• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 10, 2008 By Pilar Hernandez 8 Comments

Galletas con mermelada y migas

galleta con mermelada y migasTodo el sabor de las galletas con mermelada y migas, pero sin uslerear, cortar, etc. Rápido y súper rico para servir con café. Es importante que para que la receta resulte partir con la mantequilla a temperatura ambiente y batirla muy bien con el azúcar de modo que quede muy liviana.

Tal vez también te interese la receta: Queque de yogur.

Galletas con mermelada y migas

Ingredientes:

  • 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 tazas de harina
  • 1/8 cucharadita de sal de mar (1/16 de sal de cocina, una pizca)
  • 250 grs de mermelada, yo use de mora
  • 1/2 taza nueces, avellanas o almendras picadas

Preparación:

  1. Calentar el horno a 350 F o 175 C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar con batidora por al menos un minuto de modo que quede muy bien mezclado. Con la batidora en velocidad baja agregar la harina y la sal mezcladas. Batir solo hasta incorporar, no sobre batir.
  3. Preparar un molde cuadrado de 20 por 20 cm. poner papel siliconado o enmantequillar muy bien el fondo y los lados. Poner un tercio de la masa y repartir con manos enharinadas hasta cubrir todo el fondo del molde, agregar la mermelada encima y repartir bien. Poner el resto de la masa en migas grandes sobre la mermelada y espolvorear con las avellanas/almendras/nueces presionarlas suavemente.
  4. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado. Dejar enfriar por lo menos 20 min en el molde, cortar con cuchillo en barritas y servir frío.
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Recetas chilenas, Tartas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Anonymous says

    Enero 3, 2012 at 5:00 PM

    Hola! Se me ocurre que también se le podrían poner trocitos de chocolate. Se ven riquísimas! Tengo un pequeñín que se va a alegrar mucho con esta receta.
    Saludos desde Valparaíso.

    Fabbyxp2000

    Responder
  2. Pilar says

    Enero 4, 2012 at 2:32 AM

    Claro que sí, todo mejora con chocolate o eso piensan mis hijas al menos… Saludos.

    Responder
  3. Tania says

    Marzo 11, 2018 at 8:39 AM

    Hola Pilar, cuanto duran una vez preparadas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2018 at 8:36 AM

      4-5 días

      Responder
  4. nicol says

    Octubre 15, 2019 at 8:20 AM

    Pilar se puede hacer esta receta con margarita??
    saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2019 at 7:20 AM

      No recomiendo usar margarina porque tiene menos sabor y más agua altera la textura.

      Responder
  5. XIMENA CARVAJAL ESCUDERO says

    Mayo 20, 2020 at 5:41 PM

    Pilar, estas galletas son sencillas de hacer, económicas, y para lucirse. Quedan muy finas y son riquísimas; ahora las prepararemos para el cumpleaños de una de mis hijas. Muchas gracias, y feliz semana, cariños!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 21, 2020 at 8:27 AM

      Me alegro que te hayan gustado, yo soy fan de todas las galletas 🙂

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Sandwich de miga o de 3 pisos

Sandwich de miga o de 3 pisos

Guiso de zapallitos italianos

Guiso de zapallitos italianos

Helado de lucuma

Helado de lúcuma

Tartaleta de uvas fácil

Tartaleta fácil de uvas blancas

Calzones rotos, receta chilena

Calzones rotos chilenos

Tejas de nueces

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in