Skip to Content

Barras de granola

Barras de granolaHace días que andaba pensando que ganas de tener algún snack para llevar en la cartera y ayer en vi una receta de barras de granola que me tinco en este blog en inglés, así que hoy las hice con algunas modificaciones: no tenía germen de trigo tostado, así que use bulgur, que en rigor es el grano de trigo apenas triturado, mas fibra no puede ser malo.

Hice 2 versiones una para mí con pasas y mangos secos y otra con mantequilla de maní y chips de chocolate.
Lo bueno es que uno puede controlar el azúcar y los demás ingredientes a gusto.

Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana y avena.

Barras de granola

Ingredientes:

  • 3 tazas de avena tradicional (no instantánea)
  • 1/2 taza de bulgur o quinoa inflada
  • 1/2 taza de almendras enteras
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 1/2 taza de miel
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de mango picado u otra fruta seca picada
  • 1/2 taza de pasas rubias

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En una lata de horno combinar la avena, bulgur y almendras. Hornear por 12 minutos revolviendo ocasionalmente.
  3. Bajar el horno a 300F o 150C.
  4. Volcar la mezcla de avena en un bol grande y agregar la miel, azúcar rubia, vainilla y sal, revolver hasta que todo este bien incorporado. Agregar las pasas y frutas secas, probar y ajustar el dulzor.
  5. Verter en una lata de horno para brazo de reina (con borde) o budinera grande y compactar muy bien con las manos humedecidas. Y hornear por 25 minutos, no dorar demasiado.
  6. Dejar enfriar completamente unas 3 horas y cortar en barras.

Para la variación con mantequilla de maní: sacar 1 taza de la mezcla de avena, agregar 2 cucharadas de mantequilla de maní, 1/4 taza de chips de chocolate amargo, mezclar bien y vaciar en una budinera, compactar bien y hornear por 25 minutos a 300F o 150C.

Summary
recipe image
Recipe Name
Barras de granola
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pilar Hernández dijo:

    Yo creo que si, pero va a variar el tiempo de cocción… avísame si pruebas.

  2. Marilyn Leiva dijo:

    SE PUEDEN HACER EN MOLDES PARA MUFFINS?