Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Mayo 27, 2016 By Pilar Hernandez 8 Comments

Ave palta, sandwich chileno

Receta patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu.

Ave palta, receta chilenaAve palta, uno de mis sandwiches favoritos sin duda. Acá en EEUU la ensalada de pollo o pasta de pollo como le llamamos en Chile es bien popular, pero la genialidad de ponerla entre dos mitades de pan, y agregar nuestra querida palta no la he visto.

Yo acá hago los ave palta con el pan que tenga a mano y en esta ocasión me invitaron a probar los Foldit de Flat Out y me pareció entretenido como son pre-hechos para doblarse y comerse. El sandwich quedo delicioso.Ave palta flat out

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Ave palta, sandwich chileno

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
  • cebolla, zanahoria y apio para el caldo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 taza del caldo (aproximadamente)
  • 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
  • mostaza, a gusto
  • sal y pimienta
  • 4 fold flatout
  • 2 paltas maduras

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, 1/4 de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
  2. Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
  3. Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
  4. Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
  5. Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
  6. Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
  7. Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
  8. Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
  9. Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.

Ave palta, sandwich chilenoCaldo de polloAve palta, receta chilenaFlor de palta ave-palta-5Ave palta, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Ave palta, sandwich chileno
Pilar Hernandez
Published On
2016-05-27
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

  1. Laura Ortega says

    Octubre 22, 2017 at 10:01 AM

    En mi amada Venezuela tenemos una arepa que la llamamos Reina Pepiada es con pollo hervido y deshebrado (pollo mechado) con aguacate (palta) y mayonesa, es super deliciosa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2017 at 7:56 AM

      La he comido, deliciosa. Me encanta. Gracias por comentar.

      Responder
  2. Carlos says

    Enero 30, 2018 at 10:10 AM

    Eso emula a lo que en Venezuela se conoce como “reina pepiada” que va como relleno de una arepa (pan típico venezolano de maíz).

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2018 at 7:56 AM

      Si, son parecidos sin duda.

      Responder
  3. Maca says

    Mayo 11, 2018 at 11:47 AM

    Hola desde Chile, en mi familia se prepara mezclando palta molida condimentada con aceite de oliva, sal de mar, unas gotitas de limón y pimienta y el pollo desmenuzado chiquitito, sin mayonesa.El pan, agusto del comensal, una crujiente marraqueta o pan de molde blanco o integral o pan pita.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 12, 2018 at 6:58 AM

      Suena muy rico. Gracias por compartir.

      Responder
  4. mattie says

    Diciembre 12, 2018 at 6:54 PM

    es muy delicioso!! y fácil a hacer, mi familia y y yo de verdad or gusto!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2018 at 7:56 AM

      Que bueno, me alegro mucho.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Leche asada

Leche asada, receta chilena

Ensalada de porotos con cebolla, receta chilena

Espinacas en salsa blanca

Espinacas en salsa blanca

Ricota casera

Ricota casera y visita a la lechería Wildcat

Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Papas con chuchoca, receta chilena

Papas con chuchoca, receta chilena

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in