Receta patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu.
Ave palta, uno de mis sandwiches favoritos sin duda. Acá en EEUU la ensalada de pollo o pasta de pollo como le llamamos en Chile es bien popular, pero la genialidad de ponerla entre dos mitades de pan, y agregar nuestra querida palta no la he visto.
Yo acá hago los ave palta con el pan que tenga a mano y en esta ocasión me invitaron a probar los Foldit de Flat Out y me pareció entretenido como son pre-hechos para doblarse y comerse. El sandwich quedo delicioso.
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Ave palta, sandwich chileno
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
- cebolla, zanahoria y apio para el caldo
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1/2 taza del caldo (aproximadamente)
- 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
- mostaza, a gusto
- sal y pimienta
- 4 fold flatout
- 2 paltas maduras
Preparación:
- En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, 1/4 de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
- Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
- Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
- Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
- Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
- Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
- Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
- Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
- Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.






En mi amada Venezuela tenemos una arepa que la llamamos Reina Pepiada es con pollo hervido y deshebrado (pollo mechado) con aguacate (palta) y mayonesa, es super deliciosa
La he comido, deliciosa. Me encanta. Gracias por comentar.
Eso emula a lo que en Venezuela se conoce como “reina pepiada” que va como relleno de una arepa (pan típico venezolano de maíz).
Si, son parecidos sin duda.
Hola desde Chile, en mi familia se prepara mezclando palta molida condimentada con aceite de oliva, sal de mar, unas gotitas de limón y pimienta y el pollo desmenuzado chiquitito, sin mayonesa.El pan, agusto del comensal, una crujiente marraqueta o pan de molde blanco o integral o pan pita.
Suena muy rico. Gracias por compartir.
es muy delicioso!! y fácil a hacer, mi familia y y yo de verdad or gusto!
Que bueno, me alegro mucho.