• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Mayo 27, 2016 By Pilar Hernandez 14 Comments

Ave palta chileno

English version

La receta ave palta chileno patrocinada por Flatout Flatbread y SoCu.

Ave palta, receta chilenaAve palta, uno de mis sandwiches favoritos sin duda. Acá en EEUU la ensalada de pollo o pasta de pollo como le llamamos en Chile es bien popular, pero la genialidad de ponerla entre dos mitades de pan, y agregar nuestra querida palta no la he visto.

Yo acá hago los ave palta con el pan que tenga a mano y en esta ocasión me invitaron a probar los Foldit de Flat Out y me pareció entretenido como son pre-hechos para doblarse y comerse. El sandwich quedo delicioso.Ave palta flat out

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Ave palta chileno

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo con hueso (1 kg.)
  • cebolla, zanahoria y apio para el caldo
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 taza del caldo (aproximadamente)
  • 1 cucharada de semilla de sésamo, optativo
  • mostaza, a gusto
  • sal y pimienta
  • 4 fold flatout
  • 2 paltas maduras

Preparación:

  1. En una olla mediana colocar las pechugas de pollo, 1/4 de cebolla, 1 zanahoria pelada y 2 ramitas de apio o cilantro, sal y pimienta. Agregar agua hasta cubrir todo. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 15-20 minutos, hasta que el pollo este cocido.
  2. Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente.
  3. Sacar las pechugas y sacar el cuero y el hueso. Cortar la carne en cubos pequeños.
  4. Colocar en un bol y agregar la mayonesa, sal, pimienta, sésamo y caldo, revolver bien aplastando un poco el pollo con la cuchara. Probar y ajustar la sazón.
  5. Justo antes de servir, tostar o calentar el pan.
  6. Cortar las paltas por la mitad y sacar el cuesco. Con una cuchara sacar las mitades a una tabla de cortar.
  7. Rebanar delgadas y luego separar las láminas lentamente y enrollar formando una rosa. Sazonar con sal.
  8. Colocar la pasta de pollo sobre una rebanada de pan tibio.
  9. Con ayuda del cuchillo, afirmando por debajo, colocar la palta sobre el pollo. Cerrar el sandwich y servir.

Ave palta, sandwich chilenoCaldo de polloAve palta, receta chilenaFlor de palta ave-palta-5Ave palta, receta chilena

Summary
recipe image
Recipe Name
Ave palta, sandwich chileno
Pilar Hernandez
Published On
2016-05-27
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Recetas chilenas, Sandwiches

Reader Interactions

Comments

  1. rodney anne says

    Agosto 25, 2020 at 3:17 PM

    Exquisito tu sandwich. Lo hicimos en pan de molde, pan pita y piadina, todos muy buenos, según el gusto de los 3 comensales! El detalle del jugo aporta harto y genial la palta fileteada en forma de rosa! Ni en el Villa Real de Santiago! Vivo en Chiloé con mi marido y mi hija menor, y, obligada por el COVID a cocinar todos los días de este invierno tristón, lo he pasado muy bien con tu blog tan claro y bien explicado. Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 26, 2020 at 8:50 AM

      Gracias, me alegro que el blog te ayude a hacer la cuarentena más llevadera.

      Responder
  2. Jimena says

    Septiembre 3, 2020 at 6:51 PM

    Buenisima receta!! Muchas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 4, 2020 at 8:08 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

Valdiviano, sopa chilena

Valdiviano, sopa chilena

salsa de champiñones

Salsa de champiñones

Pejerreyes chilenos

Pejerreyes fritos

Queque de yogur, receta chilena

Queque de yogur

Kuchen de nuez, receta chilena

Kuchen de nuez

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in