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Arroz mexicano

Arroz mexicanoA mi marido y a mí nos encanta la comida mexicana y acá en Houston con toda la inmigración es fabulosa, se puede ir desde una comida mexicana auténtica finísima en Hugo’s, mi restaurant favorito, hasta los carritos de tacos que se ponen afuera de las construcciones y picadas como La Guadalupana o Tacos del Julio (tacos estilo Monterrey).
El chef de Hugo’s acaba de sacar un libro con recetas de picadas y carritos que recopilo en México, no lo he comprado aún porque quiero comprarlo auto-grafiado en el restaurant, pero acá lo pueden ver. La fotografía es de una de mis ídolas Penny de los Santos.
Acá todos los platos suelen venir con un acompañamiento de tortillas de harina o choclo (elote/corn), arroz mexicano y porotos o frijoles negros o refritos o charros. Delicioso.

Tal vez también te interese la receta: Arroz mexicano saludable, con arroz integral.

Arroz mexicano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana amarilla picada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 ají serrano o jalapeño o verde, partido por la mitad, botar las pepas y picar fino
  • 1 taza de arroz crudo o 2 tazas de arroz cocido grano largo
  • 1 tarro de tomates en cubitos (423 gramos)
  • 1 taza de caldo de pollo (solo si usan arroz crudo)
  • 1 taza de arvejitas congeladas, opcional
  • sal, pimienta, aceite

Preparación:

  1. En la licuadora o juguera moler los tomates en cubos con su jugo, pulsar por 1 minuto.
  2. En una olla mediana a fuego medio-alto colocar 1 cucharada de aceite vegetal y dejar que se caliente, agregar la cebolla y revolver ocasionalmente por 3-4 minutos, agregar el ajo y el ají y revolver dejar dorar un par de minutos. Agregar el arroz si esta crudo dorar por 3 minutos, si esta cocido solo revolver bien.
  3. Agregar los tomates licuados, sal y pimienta al arroz cocido.
  4. Al arroz crudo agregarle los tomates licuados y el caldo de pollo.
  5. Revolver y agregar las arvejitas.
  6. Tapar y dejar cocinar por 20 minutos a fuego bajo bien tapado para el arroz crudo.
  7. Para el arroz cocido cocinar destapado y revolviendo ocasionalmente a fuego bajo hasta que se evapore todo el jugo y el arroz este casi seco. Probar y ajustar la sazón.
  8. Para el arroz crudo, destapar pasado los 20 minutos revolver bien y seguir cocinando hasta que el arroz este seco.
  9. Servir caliente. Decorar con cilantro picado si se desea.

Receta inspirada por la revista Saveur, número especial de comida mexicana.

Arroz mexicano

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Recipe Name
Arroz Mexicano
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  1. Teagan dijo:

    El arroz estaba muy bueno. Definitivamente quiero hacerlo de nuevo!

  2. Natalia Gutierrez dijo:

    Me encanta todo tu blog, son geniales todas las recetas!! lo sigo desde hace tiempo en el anonimato, jaja.
    Te invito a que pases por mi blog, lo acabo de comenzar, así que no tiene aún muchas cosas…
    http://aquehoracomemos.blogspot.com.es/

  3. Dora dijo:

    Hola Pilar. me da gusto que disfrutes de la comida mexicana, Yo soy del norte de Mexico y me encanta cocinar, cuando se te ofresca alguna receta y si puedo ayudarte estoy a tus ordenes. Dora

  4. são33 dijo:

    TEM UM EXCELENTE ASPECTO, ÁS VEZES FAÇO UM PARECIDO.
    BJS

  5. Que delicia!…nos encanta la comida mexicana y hace tiempo que no hago….creo que debo retomarla….sin duda!….y claro….he comido mejor comida mexicana en Houston que en Mexico….es que hay lugares deliciosos donde vives…..se ve riquisimo tu arroz!….Abrazotes, Marcela