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Marzo 20, 2020 By Pilar Hernandez 2 Comments

Arroz graneado en el microonda

Arroz graneado en el microondaUna de las recetas salvadoras que mi mamá me enseño hacer cuando era chica, 10-12 años. Si estaba sola en el departamento y tenía que almorzar me hacía mi arroz graneado en el microonda, lata de atún, mayo, un tomate en rebanada o choclo y listo. Todavía es un almuerzo que me encanta.

Ahora que estamos con toda la locura del CoVid-19, en aislamiento y con otras limitaciones, desempolvé esta receta porque los puede sacar de apuros. La otra receta que mi mamá me enseño cuando chica son los brownies fáciles que también los hacía en el microonda.

Hasta el día de hoy esta es mi manera preferida de hacer arroz, queda siempre perfecto. Pueden usar arroz de grano corto o largo. Le pueden agregar sabor con zanahoria o cebolla rallada en lo más fino en el rallador de 4 lados. Agregar ajo picado muy fino o polvos curry o cúrcuma que le dará un lindo color amarillo. Muchas posibilidades. Espero les sirva.

El arroz integral es más complicado y no queda siempre bien.

Arroz graneado en el microonda

para 4-6 porciones
Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco grano largo o corto
  • 3 tazas de agua fría aproximadamente
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla (use sin sal)

Preparación:

  1. Colocar el arroz en un colador y enjuagar con agua corriendo hasta que el agua deje de verse blanquecina y salga transparente.
  2. Colocar el arroz lavado en un recipiente de vidrio que pueda ir al microonda (pyrex o similar). Agregar el agua, leer las instrucciones del arroz que estén usando, en general sigan la proporción sugerida y agreguen 2 cucharadas más.
  3. Agregar la sal y la mantequilla. Revolver un par de veces.
  4. Tapar con un paño de cocina de algodón (sin decoraciones metálicas). Doblar las esquinas para que queden bajo el bol.
  5. Cocinar en el microonda (el mío es de 1100 de potencia) 10 minutos en potencia máxima (100%) y luego sin abrir ni destapar, 15 minutos en potencia media (50%).
  6. Sacar con cuidado, revolver y separar bien con un tenedor y dejar cubierto con el mismo paño 5 minutos más. Servir.

Arroz graneado en el microonda

Arroz graneado en el microonda

Summary
recipe image
Recipe Name
Arroz graneado en el microonda
Pilar Hernandez
Published On
2020-03-20
Preparation Time
0H5M
Cook Time
0H25M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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Filed Under: Acompañamiento, Arroz, Comida de niños, Cosas saladas, Portada Destacado

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  1. Claudia says

    Marzo 22, 2020 at 6:03 PM

    Gracias Pilar, Me encantó esta receta, es una cartita bajo la manga, que nunca está demás… Buena idea para eseñar a los adolecentes, así aprenden y ayudan también 🙂 Saludos y a #QuedarseEnCasa

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 23, 2020 at 8:03 AM

      Exacto. Saludos.

      Responder

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