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Septiembre 18, 2010 By Pilar Hernandez 176 Comments

Arroz con leche chileno

Arroz con leche
Nunca he sido muy fanática del arroz con leche chileno, pero a mi marido le encanta. Es un postre en general muy bien recibido ya que existen versiones en todos lados y para nadie es algo totalmente desconocido, yo hice la versión chilena. Acá he probado las versiones del caribe con leche de coco, adictivas.
Para que se viera mas lindo lo combine con crema de naranja (lo que sobró de mi torta y tenía congelado) y además le hice una costra de caramelo arriba con mi nuevo soplete de cocina es muy entretenido lo del soplete y tengo un montón de recetas que quiero probar.

Tal vez también te interese la receta: Leche asada

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Arroz con leche chileno

Postre chileno: Arroz con leche

★★★★

3.3 from 226 reviews

Un postre muy tradicional en Chile.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 6 1x
  • Category: Postre
  • Cuisine: Chilena
Scale

Ingredients

  • 4 tazas de leche entera
  • 1/2 taza de arroz grano largo
  • 2 clavos de olor
  • 1 palito de canela
  • 1/3 taza de azúcar

Instructions

  1. En una olla de fondo grueso poner a calentar la leche a fuego medio, agregar los clavos de olor y el palito de canela, yo las puse enteras porque no lo quería muy especiado, ustedes le pueden poner medio palito de canela o lo que mas les guste.
  2. Por mientras lavar el arroz en un colador bajo el agua de la llave fría hasta que el agua salga limpia.
  3. Agregar el arroz a la olla de la leche y empezar a revolver, la idea es cocinar el arroz por 30 minutos, hasta que este totalmente cocido y la leche se haya reducido a la mitad mas o menos, no hay que revolver todo el rato, pero yo me quedo en la cocina y lo voy revolviendo cada 1-2 minutos, lo importante es que no se les pegue el arroz al fondo de la olla, la leche no debe estar hirviendo con fuerza, basta con que este bien caliente.
  4. Probar pasados los 30 minutos, si el arroz esta cocido agregar el azúcar y cocinar por 3 minutos más, sacar del fuego y servir tibio o frío al día siguiente, mas rico todavía. Guardar en el refrigerador.

Keywords: arroz con leche, postre chileno

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Arroz con leche, receta chilena

Arroz con leche, receta chilena

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Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Postres, Recetas chilenas

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Comments

  1. Carlos Peña says

    Agosto 26, 2020 at 12:55 PM

    Muy riiiico

    Responder
  2. Carlos Peña says

    Agosto 26, 2020 at 12:58 PM

    Ayer me vine del sector de Iloca. Yo voy a Lipimavida. Está igual de atractivo de cuando ibas al sector. Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2020 at 8:35 AM

      Gracias, me muero de ganas de ir de nuevo.

      Responder
  3. Margarita Villegas says

    Octubre 23, 2020 at 6:00 AM

    Excelente tus recetas, he ido probando cada una y me han salido muy bien !

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2020 at 7:33 AM

      Me alegro mucho. Bienvenida y gracias por comentar.

      Responder
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