
Para que se viera mas lindo lo combine con crema de naranja (lo que sobró de mi torta y tenía congelado) y además le hice una costra de caramelo arriba con mi nuevo soplete de cocina (regalo de mi suegra, gracias Anita!!!)… es muy entretenido lo del soplete y tengo un montón de recetas que quiero probar.
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Arroz con leche, receta chilena
4-6 porciones
Ingredientes:
- 4 tazas de leche entera
- 1/2 taza de arroz grano largo
- 2 clavos de olor
- 1 palito de canela
- 1/3 taza de azúcar
Preparación:
- En una olla de fondo grueso poner a calentar la leche a fuego medio, agregar los clavos de olor y el palito de canela, yo las puse enteras porque no lo quería muy especiado, ustedes le pueden poner medio palito de canela o lo que mas les guste.
- Por mientras lavar el arroz en un colador bajo el agua de la llave fría hasta que el agua salga limpia.
- Agregar el arroz a la olla de la leche y empezar a revolver, la idea es cocinar el arroz por 30 minutos, hasta que este totalmente cocido y la leche se haya reducido a la mitad mas o menos, no hay que revolver todo el rato, pero yo me quedo en la cocina y lo voy revolviendo cada 1-2 minutos, lo importante es que no se les pegue el arroz al fondo de la olla, la leche no debe estar hirviendo con fuerza, basta con que este bien caliente.
- Probar pasados los 30 minutos, si el arroz esta cocido agregar el azúcar y cocinar por 3 minutos más, sacar del fuego y servir tibio o frío al día siguiente, mas rico todavía. Guardar en el refrigerador.
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Arroz con leche chileno
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Creo que agregandole cascara de naranja queda aun mas rico … saludos
Si, queda muy bueno. Gracias por comentar.