En mi modesta opinión todo mejora con manjar y este arroz con leche y manjar solo confirma esa regla. Cremoso y con un dulzor incomparable.
Pueden usar arroz blanco, integral o la mezcla de granos de [email protected] Rice también. En inglés los encuentran como Minute® White Rice; Minute® Brown Rice or Minute® Whole Grain Brown Rice; Minute® Multi-Grain Medley. Independiente de la variedad que usen siempre cocinen el arroz antes de agregarle la leche, así queda cremoso y el arroz no queda duro.
Para ahorrar tiempo y porque la verdad el arroz hecho a la antigua en olla siempre me queda pésimo, en casa uso los arroces pre-cocidos. No tienen ingredientes agregados y el arroz queda siempre graneado y perfecto. Siempre lo tengo en la despensa y lo llevo en las vacaciones porque no dependo de una arrocera u olla de fondo grueso. Y la verdad es tan rápido de hacer que varias veces me ha sacado de apuro. El arroz blanco esta listo en 5 minutos y el arroz integral en solo 10 minutos, así que no hay excusa alguna.
La nueva variedad “mezcla de granos” incluye: arroz integral grano largo, arroz rojo Thai, arroz salvaje y quinoa. Todos los granos son integrales y la quinoa le da un poco de crocante, se cocina en solo 10 minutos y pueden cocerlo en caldo de verduras o similar para darle más sabor.
Otro de mis usos favoritos es usarlos de base del arroz Chaufán.
Al igual que con las mermeladas dar con el “punto” de cocción del arroz con leche puede ser complicado. Lo que yo hago es sacar una cucharada a un pocillo frío (refrigerado) y ponerla en el congelador unos minutos. Así ver cual va a ser la textura una vez frío.
Justo hice esta receta antes que llegaran mis suegros de visita y mi suegra la aprobó. Así que ya saben 🙂
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Arroz con leche y manjar
para 8 personas
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 palito de canela
- 1 taza de arroz blanco o integral
- 4 tazas de leche semi-descremada (use 2%)
- 1 tarro (380 gramos o 13.4 oz.) de manjar
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
Preparación:
- Cocinar 1 taza de arroz. Usar el palito de canela en el agua de la cocción y una pizca de sal.
- En una olla colocar la leche y el manjar y calentar a fuego medio alto, revolviendo para disolver el manjar.
- Agregar el arroz cocido y cocinar a fuego medio bajo por 20-30 minutos revolviendo frecuentemente.
- Tener cuidado que al hervir la leche suelta mucha espuma y se puede subir. La idea es que hierva despacio para que se reduzca lentamente el líquido.
- Una vez que hayan llegado a la textura deseada, en mi caso fue 24 minutos. Agregar la mantequilla y apagar el fuego.
- Tengan en cuenta que al enfriarse se va a espesar más.
- Servir frío con chispas de chocolate.
Gracias Minute® Rice por hacer posible esta receta y si desean saber más de la marca visiten su Facebook, Twitter o mi favorito su Pinterest donde encontraran sugerencias, información y recetas.






Un poco tarde mi pregunta pero…cuál es la función de la mantequilla en esta receta? Gracias!
Le da brillo y sabor.
Hola Pilar,
Te comento que hoy preparé la receta. Quedó perfecta… cremoso, con el dulzor perfecto.
Me gustó la forma de prepararlo porque uno puede lograr el punto deseado, ni muy líquido ni tan espeso.
Descubrí algo… que servirlo tibio con el chocolate también es una buena opción… (era muy larga la espera… jajaja)
Gracias por tu receta!
Saludos,
Bernardita
jaja, te creo, me gusta tibio.