Siempre me ha gustado mucho la comida china, aunque obviamente me refiero a las versiones occidentalizadas que comemos en Chile y EEUU que son las que he probado.
Una cosa interesante que leí es que algo que mucha gente hace mal es revolver el arroz todo el tiempo, eso impide que se seque y quede casi crocante. Así que respeten los tiempos de la receta y tengan todo cortado y listo antes de empezar a cocinar porque se hace muy rápido.
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Arroz Chaufán
para 4 porciones
Ingredientes:
- 2 tazas de camarones pequeños limpios, sin cola, pelados y crudos
- 1/4 cucharadita de sal
- pimienta
- 1/2 cucharadita de maicena
- 3 cucharaditas de aceite
- 3 huevos batidos
- 5-6 cebollines picados finos
- 4 tazas de arroz frío, ojalá sobras del día anterior
- 3/4 taza de arvejitas y zanahorias de las congeladas en bolsas, descongeladas
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (importante para el sabor)
Preparación:
- En un bol pequeño mezclar los camarones, sal, pimienta a gusto y la maicena. Revolver bien y dejar reposar 10 minutos.
- Por mientras calentar el wok o sartén a fuego alto. Hagan la prueba del agua, se mojan la mano y la sacuden encima de la sartén, las gotas que caigan deben saltar y evaporarse casi instantáneamente. Agregar una cucharada de aceite vegetal y rotar la sartén para esparcirlo bien.
- Agregar los camarones y esparcirlos de modo que no queden montados. Cocinar sin revolver 30 segundos, dar vuelta y cocinar otros 30 segundos. Sacar a un plato, deben estar semi-cocidos.
- Bajar el fuego a medio y calentar el wok de nuevo (repetir la prueba del agua), agregar los huevos batidos y revolver con una cuchara de madera como haciendo huevos revueltos. Cuando estén semi-cocidos, sacarlos al plato con los camarones.
- Limpiar el wok con una toalla de papel y devolver al fuego alto, una vez caliente agregar 1 cucharada de aceite y rotar para cubrir la sartén. Agregar los cebollines y saltear unos segundos, agregar de inmediato el arroz y revolver, con la cuchara repartir el arroz hasta formar una capa en el fondo y parte de las paredes del wok. Dejar cocinar por 1 minuto, van a escuchar el arroz chisporrotear. Pasado el minutos revolver, dar vuelta y esparcirlo en una capa nuevamente y cocinarlo 1 minuto más.
- Agregar la cucharada de salsa de soya, las arvejas, zanahorias, los huevos y los camarones y el aceite de sésamo, revolver bien para mezclar todo los ingredientes. Dejar que todo se caliente bien y el arroz vuelva a chisporrotear.
- Probar, ajustar la sazón con mas salsa de soya y servir.
Receta traducida del blog Steamy Kitchen
Summary

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Arroz Chaufan fácil
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En Venezuela se le conoce como “arroz chino” y se le añade a la receta unos trozos pequeños de jamón cocido y pollo, aparte de que se sirve aderezado con salsa de soya y salsa agridulce.
Gracias, Pilar, quedó delicioso!
Primero hicce tu arroz graneado al microondas, y después hice el chaufán. Aproveché conchitos debcarne y pollo en vez de camarones.
Se lo devoraron! El aceite de sésamo le da un toque especial.
Que rico, es realmente muy bueno para sacar restos.
agradecida de la receta, no es complicada realizarla..
Gracias, saludos.
Muy bueno ,me quedo perfecto
Me alegro, gracias por volver a comentar.
Muchas gracias por la receta me ayudo mucho para cocinar ala familia y así sorprenderla
Que rico, gracias por volver y comentar.