Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • Español
  • English

En Mi Cocina Hoy

South American Recipes in Spanish and English

Agosto 29, 2010 By Pilar Hernandez 15 Comments

Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai

Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o taiNo tengo idea como se llaman estos arrolladitos en Chile acá se llaman “spring rolls” igual que los arrollados primavera chinos, pero estilo vietnamita o thai. Como sea, vale la pena aprender a hacer Arrollados de verduras, estilo vietnamita porque son muy fáciles, fresquitos y se pueden preparar con anticipación, cosa muy importante para una fiesta y así no estar cocinando a último momento.

Lo mas importante es conseguir/comprar el papel de arroz adecuado. Nunca esta refrigerado o congelado, si les ofrecen uno congelado ese es el para los arrolladitos primavera fritos típicos de la comida china. Se ve como láminas blanquecinas de papel de arroz.

Tal vez también te interese la receta: Paquetitos de lechuga

Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai

para unos 20-25 arrolladitos

  • 1 paquete de papel de arroz
  • 1 taza de camarones medianos cocidos y sin cola, yo los compre congelados ya listos
  • 3 zanahorias medianas lavadas, peladas y cortadas en palitos de fósforo o en tiras con el pelador
  • 1 lechuga no costina ni escarola, la de hoja suave y bien verde, mas sueltecita, lavada y sin tallos
  • 3 tallos de apio lavados y sin hilos cortados en palitos
  • 1 pepino lavado y cortado en palitos o tiras
  • un manojo de menta, albahaca, ciboulette o perejil picados grueso (yo use albahaca, menta y ciboulette)
  • un bol con agua caliente de la llave, no hirviendo

Preparación

  1. Poner todos los ingredientes ordenados en frente de uno, preparar una bandeja con toalla nova o de papel mojada y estrujada ligeramente.
  2. Remojar una hoja del papel de arroz por 15 segundos (contar hasta 15-20), sacar y colocar sobre una table de cortar de madera humedecida, rellenar con un trozo de hoja de lechuga, colocar encima los palitos de zanahoria, apio, pepino y algunas hierbas y 3-4 camarones ordenados en fila.
  3. Para armar el rollito primero doblar los bordes laterales y luego enrollar desde el extremo mas cercano a uno hacia arriba, ayudarse con la lechuga de modo que quede uniforme, los primeros no salen perfectos, pero pronto se agarra la mano.
  4. Irlos colocando sobre el papel toalla húmedo, se pueden hacer varios pisos siempre colocando toalla de papel húmeda entremedio. Cubrir con un paño húmedo y envolver en alusa plas y refrigerar.

Servir con salsa de soya mezclada con salsa thai agridulce Caravelle (sweet chili sauce) o salsa de maní, receta a continuación.

Salsa de maní

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 5 cucharadas de salsa de soya (yo uso siempre la baja en sodio)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • pizca de azúcar

Mezclar todo y probar, ajustar los sabores como se desee, aclarar con agua de ser necesario, debe quedar como el ketchup de consistencia.Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o taiRollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai Rollitos con papel de arroz, estilo vietnamita o tai

Summary
recipe image
Recipe Name
Arrollados de verduras, estilo vietnamita
Pilar Hernandez
Published On
2010-08-29
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H0M
Total Time
0H30M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Aperitivo, Cosas saladas, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

  1. Andres says

    Febrero 15, 2014 at 8:55 PM

    Me salvaste , anduve buscando esta receta hace mucho tiempo, comi de estos arrolados en canada , por casualidad te sabes la de las sopas vietnamitas?.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2014 at 9:54 PM

      ME encantan, pero no la he hecho para el blog. Lo anoto!

      Responder
  2. Jose says

    Junio 8, 2014 at 1:39 AM

    Hola, Alguen sabe donde conseguir el papel de arroz en santiago de chile?.
    Saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 8, 2014 at 8:51 AM

      En Patronato hay varios supermercados de productos asiáticos y todos tienen.

      Responder
  3. carolina Madrid says

    Marzo 25, 2015 at 6:22 AM

    Pilar tienes la receta de los arrollado primavera chinos?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 25, 2015 at 10:11 AM

      No, lo siento.

      Responder
  4. Valentina says

    Diciembre 31, 2015 at 11:24 PM

    Hola Pilar; hice los rollitos y fueron todo um exito; quedaron deli

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 1, 2016 at 7:49 PM

      Son muy buenos para el calor! Que bueno que te gustaron.

      Responder
  5. valentina says

    Marzo 20, 2018 at 1:48 PM

    que blog mas maravilloso, estoy alucinando, siemore me a gustado la cocina pero hago cosas muy comunes, ahora quiero empezar hacer cosas nuevas, distintas… quiero partir por estos rollitos quisiera saber si puedo agregar cualquier verdura o deben ser esas para que sean vietnamita y si se aliñan o condimentan antes de colocarlos en la masa de arroz, quedo atenta, gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 21, 2018 at 7:08 AM

      Las verduras no se aliñan y mientras las cortes a lo largo y no seas muy ambiciosa de poner demasiadas cosas, no hay problema en las variaciones a gusto. Saludos y bienvenida.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Papas con mote

Papas con mote

Torta Pompadour de plátano

Pollo arvejado, receta chilena

Pollo arvejado, receta chilena

Alfajores chilenos

Alfajores, receta chilena

Granizado de chocolate y manjar

Granizado de chocolate y manjar

Torrejas de arroz

Torrejas de arroz

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in