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Octubre 9, 2017 By Pilar Hernandez 22 Comments

Arepa Dominó de porotos negros y queso fresco

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Receta patrocinada por BUSH’S Beans. Todas las opiniones son mías.Arepa Dominó con porotos negros Vivir en Houston me ha permitido hacer amigos de muchos países y recientemente se han agregado varios venezolanos. Me encanta su comida, en especial las arepas. Que cosa más rica comerse una arepa con mantequilla o si es almuerzo o cena esta arepa Dominó con frijoles o porotos negros y queso fresco.

Algo que siempre hacemos con mis amigos latinos es comparar los nombres de las cosas y todos tratamos de aprender los modismos de los otros para hacernos bromas y para entendernos bien. Los porotos o frijoles en Venezuela tienen un nombre que nunca había escuchado antes: Caraotas. Es una palabra tan diferente. La mayoría de las palabras que usamos vienen del español de Castilla o Castellano que trajeron los invasores. Pero muchas palabras que denominan alimentos vienen de nuestros pueblos originarios, en Chile tenemos palabras derivadas del mapudungun y del quechua. En México de los Mayas, Aztecas y Toltecas, y así. Por eso si viajan dentro de Latinoamérica no se pueden asumir que las palabras serán las mismas.

En esta receta y como siempre acostumbro en casa use los porotos negros enlatados BUSH’S, ahorro tiempo y los porotos siempre están a punto. Arepa Dominó con porotos negros La práctica ayuda mucho con las arepas, así que no se decepcionen si la primera vez no les quedan perfectas. Para rellenarlas hice unos Frijoles o Caraotas negras al estilo venezolano, mis amigas dicen que en Caracas se hacen así. Algo inusual llevan panela o chancaca, lo que les da un dulzor muy agradable. Y con el queso fresco obtienen el tradicional efecto dominó blanco y negro.

El año pasado en una fiesta que hicimos en casa servimos un bar de arepas, teníamos tres rellenos, fue una excelente solución y a la gente le encanto.

Una alternativa naturalmente sin glutén y vegetariana. Espero se animen a probarlos.

Tal vez también te interese la receta: Moros y Cristianos fáciles

Arepa Dominó de porotos negros y queso fresco

para 10 arepas
Ingredientes:
para las arepas,

  • 2 tazas de harina para arepa (ejemplo P.A.N.)
  • 2 1/4 tazas de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite

Precalentar el horno a 180C o 350F.

En un jarro colocar el agua tibia y disolver el azúcar y la sal. En un bol colocar la harina y el aceite, agregar el agua, revolviendo con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto. Usando la mano o una cuchara de palo revolver bien hasta que este bien mezclado. Dejar reposar 5 minutos. Amasar hasta que la masa no se pegue al bol, agregar harina o agua hasta alcanzar la consistencia adecuada, que la masa no se pegue en las manos. Dividir la masa en 10 porciones iguales (85 gramos o 3 oz. cada una). Con las manos humedecidas formar bolas y aplastar usando la palma de la mano.

Calentar una sartén a fuego medio, pincelar con aceite. Cocinar las arepas 3 minutos por lado y colocar en la lata del horno. Cocinar por 15 minutos.ArepasArepa Dominó de porotos negros y queso fresco para los frijoles o porotos negros,

  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 2 latas de porotos negros BUSH’S
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 taza de panela rallada o azúcar morena

En una olla mediana, calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 8-10 minutos hasta que esté dorada. Agregar los porotos en lata (sin drenar), revolver, agregar la sal, comino y panela. Revolver bien hasta que esté todo caliente e incorporado. Probar y ajustar la sazón.

para servir,

  • 10 arepas
  • frijoles negros al estilo venezolano
  • 1 queso fresco desmenuzado

Abrir las arepas y rellenar con los frijoles y el queso fresco. Servir de inmediato.

Arepa Dominó de porotos negros y queso fresco

Arepa Dominó de porotos negros y queso fresco Arepa Dominó de porotos negros y queso fresco

This is a sponsored conversation written by me on behalf of Bush Brothers & Company . The opinions and text are all mine.

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Filed Under: Porotos negros / Black beans, Sandwiches, Vegetariano

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  1. Claudia says

    Diciembre 6, 2020 at 5:39 PM

    Hola , como se llama el queso fresco en USA?
    Cual me recomiendas? Se sirve rrallado?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 7, 2020 at 8:34 AM

      No hay un queso fresco igual al chileno en EEUU. Si venden queso fresco mexicano que puedes usar.

      Responder
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