• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Febrero 14, 2014 By Pilar Hernandez 8 Comments

Apio y Kolhrabi salteado

English version

Apio y Kolhrabi salteadoDeliciosa receta de Apio y Kolhrabi salteado.

Ya saben que gran parte de mi día a día gira en torno a las huertas comunitarias, todos los martes trabajo con un grupo de voluntarios en una huerta donde cultivamos comida para un comedor abierto. También manejo la huerta del colegio, y hace 2 semanas decidí adoptar una huerta en un jardín infantil. Amo cultivar vegetales, y educar a los niños en como crecen. Este año me he propuesto comer mas vegetales locales, en general hasta ahora compraba los típicos para nosotros los chilenos: apio, zanahoria, repollo, etc.  pero acá en Houston se cultivan con éxito muchos otros vegetales que van a empezar a aparecer en el blog.

Tal vez también te interese la receta: Puerros con jamón a la belga, con salsa blanca.

Apio y Kolhrabi salteado

para 4 personas
Ingredientes:

  • 4 ramas de apio cortadas en bastones
  • 3-4 kolhrabi pelados y cortados en bastones
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de caldo de verdura
  • sal, pimienta
  • tomillo u orégano para servir

Preparación:

  1. En una sartén mediana con tapa colocar 1 cucharada de mantequilla, el apio y kolhrabi picado y el caldo de verdura, sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego medio-alto por 15 minutos, revolviendo un par de veces.
  2. Probar, los vegetales deben estar cocidos, ajustar la sazón y apagar el fuego. Agregar la mantequilla restante y dejar derretir, revolver gentilmente.
  3. Servir tibio, con las hierbas espolvoreadas encima. Queda delicioso con arroz.

Adaptado de Saveur.

Apio y Kolhrabi salteado

Summary
recipe image
Recipe Name
Apio y Kolhrabi salteado
Pilar Hernandez
Published On
2014-02-14
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H30M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas saladas, Plato principal, Vegetales

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Marcela says

    Febrero 16, 2014 at 9:20 PM

    Esto no lo conocia…..lo buscare por estos lados!…….Abrazotes, Marcela

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 17, 2014 at 8:47 AM

      Te lo recomiendo Marce, es muy agradable de sabor.

      Responder
  2. Carla says

    Junio 4, 2018 at 1:04 PM

    Justo ayer encontré kohlrabi en mi Farmers market, nunca antes había escuchado de estos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 5, 2018 at 6:50 AM

      Es una verdura tan rara, jaja, pero es rico.

      Responder
  3. Jeannette says

    Junio 3, 2019 at 7:30 PM

    Por que otro vegetal podemos reemplazar el Kohlrabi, aquí en Chile. Cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2019 at 7:04 AM

      La papa de apio es similar o se puede usar zanahoria.

      Responder
  4. María Scotti says

    Junio 5, 2020 at 8:52 AM

    Hola siempre leo tus mails no se que es el kohlraby no la he visto ni escuchado nombrar hasta hoy vivo en Argentina. me encanta tu modo de expresarte Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 6, 2020 at 8:22 AM

      El kohlrabi es parecido a la papa de apio, es más dulce que un nabo. No sé si lo cultivan en Argentina. Saludos.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

costillar-pure

Comida de casa chilena

Sémola con leche

Sémola con leche

Torta de piña con crema, receta chilena

Torta de piña con crema

Aristelos dulce árabe de sémola

Lucuma Dulce de Leche Napoleon

Pastel de mil hojas

Mermelada de naranja casera

Mermelada de naranja casera

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in