• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Diciembre 15, 2014 By Pilar Hernandez 26 Comments

Albóndigas de cerdo y quinoa

Albondigas de cerdo y quinoa

English version

La receta Albóndigas de cerdo y quinoa es patrocinada por el National Pork Board.

Albóndiga de cerdo y quinoaMe encantan las albóndigas, son fáciles de hacer, muy versátiles dependiendo de la combinación de hierbas y sazón le puedes dar un toque oriental, gringo o mediterráneo. Las puedes dorar en la sartén u hornear todas juntas. Servir como tales con una ensalada o calentarlas en salsa de tomate y servirlas con fideos o arroz.

Además puedes incluir granos en ellas, estas con cerdo y quinoa son prueba de ello. Quedaron deliciosas, húmedas y nutritivas. Para ver más recetas e inspiración para cocinar con carne de cerdo visita Pork Te Inspira #SabrososMomentos

Te invito también a visitar las otras recetas de esta campaña: Lomo de cerdo asado en leche, perfecto para las cenas de Navidad y Año Nuevo y el Lomito casero.

Para esta receta yo generalmente hago la quinoa el día anterior y hago 1 taza. Luego uso la mitad para esta receta.

Albóndigas de cerdo y quinoa

para 20 albóndigas
Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinoa
  • 500 gramos de cerdo molido
  • 6 cebollines picados finos parte blanca y 3cm. de la verde
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 425F o 210C. Cubre la lata del horno con papel aluminio o pergamino.
  2. Lava la quinoa en un colador bajo agua corriendo hasta que deje de salir espuma. Coloca en una olla pequeña con 1 taza de agua, pizca de sal, revuelve y cocina a fuego medio-alto. Apenas suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 15 minutos. Destapa, revuelve con un tenedor y separa.
  3. En un bol coloca los huevos, la sal, orégano y comino, bate 20 segundos con un tenedor agrega el cerdo molido y la quinoa. Mezcla muy bien.
  4. Con una cuchara saca porciones de la mezcla y forma las albóndigas de un tamaño similar a una bola de golf. Coloca ordenadas en la lata de horno y hornea por 15 minutos. La temperatura interna debe ser superior a 165F o 73C.
  5. Sirve caliente o tibias.

Albóndiga de cerdo y quinoaAlbóndigas de cerdo y quinoa Albóndiga de cerdo y quinoa

Summary
recipe image
Recipe Name
Albóndigas de cerdo y quinoa
Published On
2014-12-15
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H45M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 18 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cerdo, Comida sana / Healthy food, Cosas saladas, Plato principal, Quinoa, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Irina sarpi olea says

    Septiembre 4, 2018 at 9:57 AM

    Me encantan tus recetas, salvas mis días ya aburridos de hacer siempre la misma comida. Que tengas mucho éxito en todo lo que te propongas!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 5, 2018 at 7:46 AM

      Muchas gracias Irina. Un abrazo.

      Responder
  2. Salud says

    Abril 19, 2019 at 6:44 AM

    Que buena pinta y que saludables estas albondigas. Voy a probar hacerlas para mis hijos este fin de semana. Mil gracias por las ideas y por tu trabajo, se ve todo muy limpio y sano.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 19, 2019 at 8:04 AM

      Gracias. Suerte con la receta.

      Responder
  3. María Dolores says

    Julio 21, 2020 at 12:32 PM

    Muchas gracias por tus recetas ,siempre hay buenas soluciones por eso estoy feliz de poder recibirlas ,gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2020 at 7:10 AM

      Me alegro mucho que te sirvan. Abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Torta panqueque trufa

Torta manjar nuez

Queque mármol

Queque mármol o marmoleado

Ensalada rusa, estilo chileno

Chacarero es un sandwich chileno hecho con porotos verdes/ejotes, tomate y carne. Delicioso.

Sandwich Chacarero

Postre chileno: Helado de manjar casero

Helado de manjar casero

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in