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Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno

Samosas o Empanadas vegetarianas indias al hornoEl domingo tenemos fiesta de cumpleaños, así que estoy cocinando hartas cosas ricas para ese día. De comer salado voy a hacer empanadas de pino tamaño cocktail, pero quiero tener alguna alternativa salada para los vegetarianos, así que me acorde de las samosas de Tita y hice mi propia adaptación.

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Samosas vegetarianas

12 empanadas pequeñas
Ingredientes:

  • 12 discos de masa de empanadas, fíjense que sean hechos con manteca vegetal o una receta de masa de empanadas
  • 1 papa grande o 3 medianas
  • 2 zanahorias pequeñas o 1 mediana pelada
  • 3 cucharadas de cebolla picada en cuadritos dorada
  • 2 cucharadas de arvejas congeladas, sin descongelar
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado grueso
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de garam masala
  • 1/8 cucharadita de mostaza en polvo
  • pizca de pimienta Cayena
  • jugo de limón, sal

Preparación:

  1. Cocinar las papas y zanahoria pelada en el microonda, pinchar la papa con un tenedor unas 3 veces, poner en un plato hondo con una capa de agua que apenas cubra el fondo, cocinar en intensidad alta HIGH por 4 minutos, la zanahoria debiera estar lista, sacar; probar las papas si todavía no se puede atravesar fácil con un cuchillo de cocina, cocinar por 3 minutos mas. Dejar enfriar un poco, descartar el agua. Pelar las papas.
  2. En un bol moler con un tenedor las papas y la zanahoria, agregar la cebolla dorada (yo le saque un poco de cebolla al pino de carne, antes de poner la carne, obviamente) y todas las especies, mezclar bien y agregar sal y un chorrito de jugo de limón, y el cilantro, probar y ajustar la sazón. Pueden utilizarlo altiro o refrigerarlo de un día para otro. Cuando se vayan a rellenar las empanadas agregar las arvejitas congeladas y mezclar.
  3. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  4. Extender un disco de masa sobre el mesón enharinado, uslerear suavemente, colocar un cucharada de relleno al centro, mojar el borde del disco con agua o leche, cerrar y sellar.
  5. Pintar las empanadas con leche y hornear por 30-35 minutos hasta que estén doradas. Servir tibias.

Adaptado de Espacio Culinario.

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Samosas o Empanadas vegetarianas indias al horno
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  1. Prachi dijo:

    Hola voy a intentar hacer ricas empanadas chilenas!!!❤

  2. Inés B. Rivera S. dijo:

    ¡hola Pilar, gracias por el menú semanal, saludos desde Chillán Chile

  3. Delia dijo:

    Hola yo bien y ustedes ?? Le doy las gracias por las ricas recetas las voy hacer en la semana gracias

  4. Soledad Aranguiz dijo:

    Se me ocurren exquisitas, las voy a hacer en la proxima reunion de amigas del club del libro que me toca a mi ser la anfitriona, y ahi te comentaré. Gracias por tu valioso aporte y disfruta del Crucero, un abrazo!

  5. Joelice dijo:

    Muy rica la receta. Yo amo las empanadas de pino, es mi preferida!