Skip to Content

Recetas Chilenas

La comida chilena de casa que presentamos en este blog es más que nada de la zona central, dado que yo crecí en Rancagua. Lo que en Chile llamamos comida chilena huasa.
La mayoría de las recetas las aprendí de mi abuela, tías, y mi mamá, todas cocineras chilenas tradicionales.

La comida tradicional esta siempre cambiando, yo crecí en los 80s-90s. Cuando había pocos restaurantes, antes del término de la dictadura y la apertura. Ahora 30 años después la influencia de immigrantes que han hecho de Chile su casa se va integrando a las costumbres y sabores y la comida tradicional chilena en 30 años más va a ser diferente.

Este fenómeno ha sucedido ya muchas veces durante la historia de Chile, la aparición y adopción de los kuchenes por ejemplo, o el arándano en el sur que es un cultivo reciente. El charquicán que es tan tradicional no se prepara con charqui en la mayoría de las casas, ya son 60 años o más que se come con carne molida.

Dado que yo me vine a vivir a EEUU en 2003, lo que preservo en mi mente como comida chilena de casa son los platos de antes del 2000. Eso es lo que trato de presentar en estas recetas.

Recetas chilenas

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Maria Angelica ROBINSON dijo:

    Chilena en Utah