Skip to Content

Puerros gratinados

Puerros gratinadosMe encantan los puerros y hace tiempo quería hacerlos como acompañamiento de una manera bien simple y rápida para todos los días. Estos Puerros gratinados son perfectos y deliciosos. Yo lo serví con un pollo asado y arroz.

Tal vez también te interese la receta: Puerros con garbanzos salteados.

Puerros gratinados

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 puerros gruesos o 3 medianos bien lavados, cortar donde empiezan las hojas duras y luego a la mitad a lo largo
  • 1 taza de caldo de verduras, de carne o de pollo, el que a ustedes les guste
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano o chanco rallado

Preparación:

  1. En una sartén que pueda ir al horno derretir la mantequilla a fuego medio-alto.
  2. Agregar los puerros y dejar que se doren, 2 minutos, dar vuelta con una tenaza y dejar dorar nuevamente por 2 minutos.
  3. Agregar el caldo de verduras frío y dejar cocinar a fuego medio hasta que se absorba totalmente y los puerros se cocinen, unos 8 minutos. Si les parece que los puerros estan todavía crudos, agregar mas caldo y repetir. Espolvorear el pan rallado y el queso y gratinar con el broiler del horno o con el soplete de cocina (si, lo use de nuevo!).
  4. Servir caliente.
  5. Yo no le agregue nada de sal porque el caldo que use tiene, si lo hacen con vino blanco o con agua, no olviden agregar sal.
Summary
recipe image
Recipe Name
Puerros gratinados
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *