Skip to Content

Moros y cristianos fáciles

English version

La receta moros y cristianos fáciles es patrocinada por BUSH’S Beans. Todas las opiniones son mías.

Moros y cristianosUn plato cubano típico son estos Moros y cristianos. Además de ser muy sabrosos por si solos, van muy bien con muchas carnes: ropa vieja el acompañamiento más clásico, picadillo, pollo asado y cerdo a la parrilla. Pero como más me gustan es como base para un bol con hartos vegetales: tomate, choclo, palta, pepino. Uno de mis almuerzos favoritos.

Hoy además existe la posibilidad de hacerlos en 15 minutos con los frijoles cubanos de la línea de Cocina Latina de Bush’s Beans. Estos porotos o frijoles en particular son vegetarianos y como siempre con una receta muy cercana a la original y solo usando ingredientes pronunciables y que yo al menos uso en casa.

Me encantan y desde que los conocí no cocino porotos secos en casa. No solo tienen un delicioso sabor, la textura es también perfecta y ya acá en EEUU tuve malas experiencias cocinando porotos y terminando con una olla de porotos unos duros y otros blandos, mi abuela decía que eso pasaba cuando mezclaban porotos de diferentes años (nuevos y viejos). Mejor no arriesgarse.

Otra de las cosas que no hago en mi casa es hacer arroz en olla. Uso siempre la arrocera y me encanta. Para 2 tazas de arroz le agrego 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharadita de sal.Frijoles cubanos con arroz

Así que acá les dejo mi versión simplificada de los moros y cristianos: porotos negros con arroz.

Tal vez también te interese la receta: Puré de porotos blancos

Moros y Cristianos

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10minutos
Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de Frijoles Cubanos BUSH’S Cocina Latina®
  • 3 tazas de arroz grano largo cocido
  • sal

Preparación:

  1. Calentar una sartén mediana el aceite a fuego medio, agregar el comino, la hoja de laurel y el ajo picado fino. Sofreir por 1 minuto.
  2. Agregar la lata de frijoles (sin drenar), y 1/2 lata de agua.
  3. Revolver y esperar a que empiece a hervir suavemente.
  4. Agregar 3 tazas de arroz y revolver bien. Probar y ajustar la sazón con sal.
  5. Servir caliente.Moros y Cristianos
    moros-cristianosMoros y cristianos moros-cristianos-3 moros-cristianos-4 moros-cristianos-5 moros-cristianos-6Frijoles cubanos con arrozMoros y Cristianos, frijoles cubanos con arroz
Summary
recipe image
Recipe Name
Frijoles cubanos con arroz
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. María Ester Donoso dijo:

    Me gustan mucho los porotos negros con arroz. Gracias por la receta. ¿Cuánto trae esa lata de porotos? Me interesa la cantidad. No debe ser poco, considerando que le pones ¡3 tazas de arroz…!

  2. JAVIER IGNACIO ATENAS CARDOCH dijo:

    Pero sin frijoles enlatados pooooo
    cuánto sw demora?

    • Marion dijo:

      Debes cocinarlos por una hora aproximadamente en olla normal, en olla a presion solo demoran 30 minutos aproximados, dejalos remojando por la noche.

    • Tienes que cocer los frijoles solo primero. Eso depende de que tan frescos estén, si son del año, unos 30 minutos, si no más. Ayuda si los remojas en agua fría toda la noche primero. Suerte.