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Zapallo con costra de limón y parmesano

Zapallo con costra de limón y parmesanoHace un tiempo venía escuchando de este restaurant que esta en Londres, y para que los gringos hablen tanto de algo que esta fuera de EEUU realmente tiene que ser excepcional, y en el último número de una de las revistas de decoración que leo venía una reseña del último libro del chef del restaurant Ottolenghi, así que solo quedaba probar una receta… me gusto mucho este Zapallo con costra de limón y parmesano es una vuelta diferente a los sabores que estamos acostumbrados, olvidaba contarles que es un restaurant vegetariano y estuve mirando el libro de donde viene esta receta Plenty y se ve increíble, ya esta en mi carta al Viejo Pascuero!
Zapallo con costra de limón y parmesano

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Zapallo con costra de limón y parmesano

para 4 personas
Ingredientes:

  • 600 gramos de zapallo con cáscara
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de una hierba fresca picada fina (yo use albahaca, pueden usar perejil o una combinación)
  • ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado muy fino, optativo
  • 1/4 taza de aceite de oliva

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Cortar el zapallo en rodajas pueden ser delgadas si el zapallo es un trozo grande y las colocan acostadas en la lata o bien en gajos como en la foto si es una calabaza/zapallo pequeño.
  3. En un bol mezclar el queso parmesano, pan rallado, hierbas, la ralladura de limón, el ajo si se esta usando y una pizca de sal.
  4. Sobre una lata de horno colocar el zapallo y pincelar con el aceite de oliva, espolvorear la mezcla de pan rallado encima formando una costra.
  5. Hornear por 25-35 minutos hasta que la costra este dorada y el zapallo cocido, probar con un tenedor debe estar blando.
  6. Servir caliente.
Summary
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Recipe Name
Zapallo con costra de limón y Parmesano
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  1. CRUJIENTE y DELICIOSA PILAR a juzgar por lo que se ve.
    Besos querida:)

  2. Betty dijo:

    ¿El zapallo es como la calabaza de aquí (España) o no tiene nada que ver? No soy capaz de reconocerlo… De todos modos, sea lo que sea, la pinta es excepcional!

    Un beso ; )

  3. Nathalia dijo:

    Si, Pilar. Ella es la amiga que te comenté.
    Un beso

  4. Manjar Malva dijo:

    Una idea tentadora, nunca lo vi preparado asi pero se ve delicioso.
    Tu zapallo parece una piña de platanos, que variedad es??
    besos

  5. Rosario dijo:

    Que rico eehhh!!! No se me había ocurrido poner esta especie de persillade sobre verduras. Debe quedar bastante rico, viendo tu receta me entusiasmé y también voy a probar con zapallos italianos o berenjenas, incluso podría ser con medios tomates…mmmmm!!! me despertaste la inspiración.
    Cariños !!