Algo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.
Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.
Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?
Tal vez también te interese la receta: Estofado
ImprimirZapallitos italianos con tomates
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Fácil y delicioso.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
- 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
- 1/3 taza de salsa de tomates
- leche o crema
- sal, pimienta y aceite
Instrucciones
- En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
- Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
- Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Hola Pilar,
Tu crees que pueda reemplazar los tomates deshidratados por tomates frescos?
Muchas gracias por tus ricas ideas
Se puede pero te va a quedar más desabrido y aguado.
Sencillo será pero es una exquisitez yo tengo el clásico molde de madera,linda receta,abrazos y abrazos.
Gracias Tere y bienvenida
me encantan los zapallitos en todas sus formas!!
Te felicito por tus recetas!! Están riquísimas, y tienen el toque chileno que debe hacer que te sientas más cerca de tu casa. Voy a seguir viniendo de todas maneras!