Skip to Content

Zapallitos italianos con tomates

Zapallitos italianos con tomatesAlgo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.
Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.
Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?

Tal vez también te interese la receta: Estofado

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos italianos con tomates

Zapallitos italianos con tomates


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 7 reviews

Descripción

Fácil y delicioso.


Ingredientes

  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
  • 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
  • 1/3 taza de salsa de tomates
  • leche o crema
  • sal, pimienta y aceite

Instrucciones

  1. En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
  2. Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
  3. Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
    Zapallitos italianos con tomates
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Sandra dijo:

    Hola Pilar,

    Tu crees que pueda reemplazar los tomates deshidratados por tomates frescos?
    Muchas gracias por tus ricas ideas

  2. Rosita Vargas dijo:

    Sencillo será pero es una exquisitez yo tengo el clásico molde de madera,linda receta,abrazos y abrazos.

  3. Pilar dijo:

    Gracias Tere y bienvenida

  4. Gloria dijo:

    me encantan los zapallitos en todas sus formas!!

  5. Tere dijo:

    Te felicito por tus recetas!! Están riquísimas, y tienen el toque chileno que debe hacer que te sientas más cerca de tu casa. Voy a seguir viniendo de todas maneras!