• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 9, 2012 By Pilar Hernandez 29 Comments

Zapallitos italianos con tomates

Zapallitos italianos con tomatesAlgo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.
Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.
Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?

Tal vez también te interese la receta: Estofado

Zapallitos italianos con tomates

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
  • 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
  • 1/3 taza de salsa de tomates
  • leche o crema
  • sal, pimienta y aceite

Preparación:

  1. En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
  2. Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
  3. Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.

Zapallitos italianos con tomates

Summary
recipe image
Recipe Name
Zapallos italianos con tomate
Published On
2012-07-09
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H40M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales, Zapallo

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Sandra says

    Febrero 19, 2018 at 11:03 AM

    Hola Pilar, me emociona saber que los Chilenos residentes de otros lugares del mundo, extrañen tanto su país, ha se ser por las comidas, porque con personas buenas y malas te encontrarás en todo el mundo; por otro lado, me gusta la comida rica y fácil de preparar, ya que no puedo dedicar mucho tiempo a la cocina, me gusta tu blog, y comparto un comentario que leí acá, soy vegetariana, pero las recetas con carne, simplemente lr aacas la carne y la sustituyes por carne vrgetal….agradezco tus recetas……cariños desde Talca de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 20, 2018 at 9:08 AM

      Gracias Sandra. Un abrazo.

      Responder
  2. Oriana Troncoso says

    Febrero 23, 2018 at 3:28 PM

    Pilar,
    Me encantó el guiso de zapallitos. Hice una innovación agregándole un poco de choclo rebanado (del “pastelero”, aprovechando los últimos de la estación).
    Saludos,

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2018 at 8:55 AM

      Que rico, seguro que quedo mejor aún. Saludos.

      Responder
  3. Carlos says

    Diciembre 4, 2018 at 9:04 AM

    Si le añadimos berenjena troceada (previamente pasada por sal para quitarle lo amargo) se convierte en un ratatouille. Servido esto con un huevo frito tendremos una comida completa.

    Responder
  4. Ana María Morales says

    Febrero 1, 2019 at 4:30 PM

    Hola
    Estoy viendo tus recetas y puedo sustituir los tomates deshidratado por frescos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 3, 2019 at 10:19 AM

      Si, pero tienes que cocinarlos primero de modo de evaporar el jugo. Como se hace en los huevos con tomate https://www.enmicocinahoy.cl/huevos-revueltos-con-tomate/comment-page-1/

      Responder
« Comentarios anteriores

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Plateada chilena al horno u olla de presión

Plateada al horno

Zucchini Frittata

Tortilla de zapallitos italianos

Pollo arvejado, receta chilena

Pollo arvejado

Churrascas

Churrascas chilenas

Budín o Pastel de zapallitos italianos

Budín de zapallos italianos

Torta Panqueque Naranja

Torta panqueque naranja

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in