Algo rápido y sencillo para los días de la semana: Zapallitos italianos con tomates.
Muchas veces hago la cena apurada con lo que se ha ido quedando en el refrigerador, y generalmente no pienso en sacarle fotos a esos platos porque me parecen demasiado sencillos para el blog, pero este en particular a mi marido le gusto tanto que acá esta, por suerte nos quedaron restos para fotografiar.
Le puse el arroz moldeado, cuando vaya Chile quiero conseguirme el típico molde que usaban mis tías para los moldecitos de arroz, uno plástico amarillo, creo que ahí venían flanes en una época. ¿Usan ustedes moldes para servir el arroz?
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Zapallitos italianos con tomates
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 4 zapallos italianos medianos picados en cubos o semi rodajas
- 6 tomates deshidratados en aceite o secos ablandados cortados en tiritas
- 1/3 taza de salsa de tomates
- leche o crema
- sal, pimienta y aceite
Preparación:
- En una sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharadita de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar hasta que se empiece a dorar, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos.
- Agregar los zapallos picados, los tomates deshidratados y la salsa de tomates, bajar el fuego a medio y seguir cocinando unos 5 minutos mas. Revolviendo ocasionalmente.
- Sazonar con sal, pimienta y si se desea agregar un chorrito de crema (1 cucharada aproximadamente), probar y ajustar la sazón, servir caliente con arroz.
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Zapallos italianos con tomate
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Hola Pilar, me emociona saber que los Chilenos residentes de otros lugares del mundo, extrañen tanto su país, ha se ser por las comidas, porque con personas buenas y malas te encontrarás en todo el mundo; por otro lado, me gusta la comida rica y fácil de preparar, ya que no puedo dedicar mucho tiempo a la cocina, me gusta tu blog, y comparto un comentario que leí acá, soy vegetariana, pero las recetas con carne, simplemente lr aacas la carne y la sustituyes por carne vrgetal….agradezco tus recetas……cariños desde Talca de Chile
Gracias Sandra. Un abrazo.
Pilar,
Me encantó el guiso de zapallitos. Hice una innovación agregándole un poco de choclo rebanado (del “pastelero”, aprovechando los últimos de la estación).
Saludos,
Que rico, seguro que quedo mejor aún. Saludos.
Si le añadimos berenjena troceada (previamente pasada por sal para quitarle lo amargo) se convierte en un ratatouille. Servido esto con un huevo frito tendremos una comida completa.
Hola
Estoy viendo tus recetas y puedo sustituir los tomates deshidratado por frescos.
Si, pero tienes que cocinarlos primero de modo de evaporar el jugo. Como se hace en los huevos con tomate https://www.enmicocinahoy.cl/huevos-revueltos-con-tomate/comment-page-1/