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Waffles dulces de Lieja

Waffles dulces de LiejaTodavía tengo recetas pendientes de las vacaciones en Bélgica. Estos waffles son entre waffles y galletas, la gracia es que se pueden guardar mas tiempo. En Bélgica se llaman waffles de azúcar o Waffles dulces de Lieja y esta receta es la mas tradicional, hasta viene en la caja del azúcar de cristales grandes que se usa. Estos waffles son con levadura, así que se demoran más.

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Waffles dulces de Lieja

Para 30 waffles medianos, 15 grandes
Ingredientes:

  • 350 gramos de harina de pastelería en supermercados
  •  3 yemas de huevo
  • 9 gramos de levadura o un sobre de la directa a la masa
  • 160 ml de agua tibia
  • 140 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 140 gramos de azúcar en cristales gruesos (pueden machacar cubos de azúcar)

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes juntos, excepto el azúcar en cristales, y revolver con cuchara de palo hasta obtener una masa firme.
  2. Dejar doblar su tamaño o leudar en un lugar tibio tapada con un paño de cocina limpio y seco. Una hora mas o menos.
  3. Extender la masa con un uslero sobre un mesón ligeramente enharinado y espolvorear con el azúcar en cristales, enrollar como un brazo de reina y cortar en 30 porciones.
  4. Colocar los bollos en una bandeja enmantequillada.
  5. Dejar doblar su tamaño nuevamente una 1/2 hora, deben verse esponjositos como en la foto.
  6. Precalentar la maquina de wafles y cocinar esta maquina de 1000 watts tomaron 1 minuto y medio mas o menos.
  7. Servir tibios o fríos, guardar como cualquier galleta en una lata hermética.

Waffles dulces de Lieja Waffles dulces de Lieja

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Waffles dulces de Lieja
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  1. Yamile dijo:

    Que ricos se ven , me creerás que nunca los he probado , por gracias a tu receta voy a probarlos, besos…

  2. DANI dijo:

    sabes donde se pueden comprar eso granos grandes de azucar en Chile?? yo he probado esos waffles y me encantan!!

  3. Kako dijo:

    Adoro los waffles, en mi casa materna siempre se han comido rellenos de manjar y con masa de hoja, exquisitos.
    Aqui los como diferente, los usan mucho para acompañar compotas de frutas y helado, me encantan.
    Tu receta es completamente diferente, me la guardo.
    Bss.

  4. Caro dijo:

    qué bonita la máquina…yo no tengo ni para hacer a la antigua (esas máquinas como sanguchera)…me gustaría tener una cocina grande para tener más cosas…los seres humanos acumulamos tanto!!! Se ven deliciosos tus waffles!

  5. Pilar dijo:

    Si, así algunos al subir el pan quedan adentro y otros mas afuera.
    Cariños