![]() |
Gracias Sol por todo! |
Con el puro título supongo que les quedo claro que no perdí ocasión de salir a comer. Lo mejor lo disfrute mucho.
Eso sí no partimos tan bien… almorzando en La Geraldine, varias veces había escuchado de este lugar y la verdad me lo imaginaba mejor decorado. Comimos 2 ensaladas que estaban buenas y frescas, pero nada innovador y de presentación bien fome. El mozo amable, pero muy distraído, no sé por qué? éramos la única mesa, no lo recomiendo.
El segundo almuerzo fue en el Dominó de Isidora, un clásico fui con mi mejor amiga y gozamos, pedí el Dinámico salchicha, un completo con americana, salsa verde, palta y tomate, estaba excelente, igual que el jugo de chirimoya. Después fuimos a tomar helado de postre al Fragola, mi elección: harina tostada y maracuyá, no defraudó.
El miércoles el plan era almorzar arrollado con Anabella del blog Cocinarte Chile, pero al final lo cambiamos por una invitación muy especial que Anabella me consiguió, gracias! a probar un menú de degustación preparado por los estudiantes de Culinary. Como parte de un ramo, los estudiantes deben montar un restaurant, desde el concepto, decoración, atención en sala, y por supuesto toda la comida.
El concepto de este grupo fue un restaurant de comida chilena modernizada, pero preservando los sabores originales. Además de comer exquisito quede muy impresionada con las presentaciones de los distintos platos, muy modernas y logradas, si están pensando estudiar algo relacionado a cocina, estoy segura que es un buen lugar. Lo otro que me entretuvo mucho fue escuchar a los chefs invitados comentar los platos, siempre se aprende mucho.
![]() |
Palta reina en 3 versiones |
![]() |
Loco Mayo |
![]() |
Como ven justo antes de esta foto me acorde de hacer balance de blanco, si aprenden solo una cosa del manual de la cámara que sea esa! Perol de Mariscos, mi plato favorito de la degustación |
![]() |
Caldillo de pescado del día (congrio) |
![]() |
Otro de los platos sobresalientes: Estofado de las Cármenes |
![]() |
Parrillá, los estudiantes hicieron la longaniza, quede muy impresionada |
![]() |
Turrones de vino, manjarate y chirimoya alegre, acá mi favorito fue la chirimoya alegre |
![]() |
Alfajor, pie de limón y merenguito |
El jueves era el gran esperado almuerzo de las blogueras, llegamos 10 y no nos paro la lengua. Nos juntamos en Quinoa, nos recibió Sol del blog Cocina de mercado y dueña del restaurant. El restaurant realmente es precioso, me gusto mucho que tiene una estética muy parecida al blog de Sol, muy limpio y despejado, con un patio precioso cubierto por parras (me recordó demasiado las casas en que crecí) y una pequeña huerta donde abundaban las habas. Yo comí un quinotto o risotto de quinoa con espárragos, habas y alcachofas, delicioso, cremoso y liviano. También probé la lasaña de berenjenas excelente. Sol nos regaloneo con una degustación de los postres del restaurant los probamos todos: acá puedo decirles que todos me gustaron: desde el crumble de manzana, al mousse de chocolate con naranja confitada, la granita de menta, el dulce chileno, realmente solo es cosa de qué uno tiene ganas de comer ese día.
![]() |
Desde la izq y dando la vuelta: Sol, Claudia, Vale, Edith, yo, Anabella, Isidora, Angélica y falta la Polin que llego mas tarde |
![]() |
Quinotto de espárragos, alcachofa y habas |
![]() |
Lasaña de berenjenas |
![]() |
Alfajor |
![]() |
Crumble de manzana con helado |
![]() |
Bizcocho de chocolate con centro líquido y helado de manjar chips |
![]() |
Granita de menta, helado de yogurt y salsa de maracuyá |
El sábado almorzamos en el Rivoli, un clásico que me encanta visitar, realmente siento que es comida italiana de casa con los mejores ingredientes por supuesto, pero sencilla y honesta. Comí una lasaña de espinaca rellena con una mozzarella espectacular. Otros platos que probé fueron: Focaccia de mozzarella y cebolla nos la peleamos de aperitivo; pansotti con salsa de nueces, mi favorito del día; ravioli rellenos con champiñones con arugula saltada y colitas de camarones, el segundo favorito del día jaja. De postre yo comí la casatta sicialiana con salsa de pistacho que me encanto, ricas texturas, sabor, presentación. También probé el tiramisú y francamente creo que olvidaron el azúcar, estaba raro, la persona que lo pidió no se lo comió finalmente. Mi marido comió el canoli y estaba perfecto.
Me llamó la atención un pan negro que había, creo que era con tinta de calamar, interesante.
El sábado en la noche fuimos a un matrimonio (el motivo real del viaje, se casó mi cuñado). Nunca había comido así en un matrimonio antes, la comida fue excelente: de entrada una mozzarella de búfala (1 por persona) con pesto de albahaca y tomates asados, de fondo mero a punto sobre una cama de cebolla caramelizada y puré de porotos pallares y el postre que fue lo que menos me gusto estaba demasiado dulce un vasito con papayas, muesli y un mousse. Los banqueteros fueron Bagnara+Margozzini. También habían alfajorcito de mazapán con manjar bañados en chocolate y un mesón de postre que en mi opinión no estaba tan al día con lo que se usa hoy, un poco fome y sencillo en presentación en comparación al resto.
El domingo era nuestro último almuerzo fuimos a La Mar, que les puedo decir… me gusto mucho, el restaurant esta muy bien puesto, decoración, mesas, espacio entre las mesas, todo excelente, excepto el baño que al menos el de mujeres era enano… por qué ahorrar en algo así? De entrada compartimos una degustación de causas, uff me hubiera casado con varias de ellas, mis dos favoritas la de palta y atún y la con pulpo al olivo.
Degustación de causas (foto de teléfono) |
De fondo pedí parihuela una sopa clásica que me advirtieron era picante y no me defraudó, una sazón excelente. Lo que menos me gusto fue el postre: empanadas de papaya con sorbete de maracuyá, yo pensé que el sorbete iba a ofrecer un contraste ácido al dulce de la papaya, pero no, era dulce y al final todo el postre era solo dulce sobre dulce. Y el café expreso estaba intomable.
![]() |
Empanadas de papaya |
No les cuento de las comidas en los aviones porque me las ahorre, jaja. Con esto termino mi reporte de Chile y volvemos a las recetas.
Cuales son sus restaurantes favoritos en Santiago?
UISSS… Que ENVIDIA MÁS SANA TENGO!!!
Que bien nos lo hemos pasado eh!!!
BOCADITOS, LUGARES, COPITAS, CUCHARITAS, DULCES Y AMIGAS….
Que más se puede pedir?
BESOS BONITA!!
Súper interesante el reporte, me encantó de principio a fin y todas las fotos que ilustraban una visita corta, pero sin duda bien aprovechada.
Saludos!!!!
Querida Pilar. he disfrutado mucho con tus dos entradas sobre Chile, se te nota la emoción de volver a casa, a los sabores de toda la vida y poder compartirlos con la familia. Yo soy una mexicana que vive en España así que te comprendo muy bien.
Soy como tú, mis viajes son siempre culinarios y en Chile tenemos mucho recorrido que hacer, siempre que voy visito lugares nuevos, creo que jamás me cansaré de probar y disfrutar nuestra comida chilena.
Hermoso reportaje, me has dado una nueva ruta para febrero!.
Echo de menos más fotos de la reunión, al parecer estaban embelesadas con la comida de Sol! jejejej
Besos Pili
Pilar!!! Vaya hambre que me entró leyendo y mirando!!! Que bueno, menudas visitas y platos!!! Gracias por ponerlo. Besinos.