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Vino navegado chileno

No hay nada más rico cuando hace ese frío que cala los huesos que tomarse un navegado en un tazón que calienta las manos y todo el cuerpo.

Esta receta es más bien una sugerencia de ideas y cantidades, el navegado chileno permite muchas libertades con las medidas y los sabores, así que háganlo con lo que tengan a mano, siempre queda rico y recomponedor.Navegado chileno

Como en todas las recetas antiguas hay muchas variaciones, hay casas donde no dejan hervir el vino, otras donde lo prenden (flambean) para reducir el alcohol. Solo tengan cuidado y disfruten.

Tal vez también te interese la receta: Vaina.

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Navegado chileno

Vino navegado chileno


Descripción

Reconfortante sobretodo en invierno.


Ingredientes

  • 2 (1.5 litros) botellas de vino tinto, merlot o cabernet sauvignon
  • 1 naranja grande o 2 medianas
  • 3 palitos de canela
  • 5 clavos de olor
  • 11 1/2 tazas de azúcar, a gusto

Instrucciones

  1. Rebanar las naranjas de medio cm. Insertar los clavos de olor en el borde, para que no queden dando vueltas.
  2. En una olla mediana colocar el vino, el azúcar, las naranjas y los palitos de canela.
    naranjas para vino navegado
  3. Calentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos.
    vino hirviendo
  4. Servir caliente en tazones con o sin los palitos de canela y las naranjas.
    Vino Navegado chileno Vino Navegado chileno

Notas

Use 1 taza de azúcar para calcular la información nutricional.

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Tragos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 270
  • Azúcar: 28.5 g
  • Sodio: 0.7 mg
  • Grasas: 0.1 g
  • Grasas saturadas: 0 g
  • Carbohidratos: 34.9 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 0.5 g
  • Colesterol: 0 mg

Keywords: vino navegado, trago chileno

Vino Navegado.

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. María Teresa Lagos Vallés dijo:

    Hola amiga, quería saber si hay alguna receta de navegado qué sea hecha con jugo de naranja? Solo eso, te felicito eres grandiosa por publicar tus recetas!!

  2. Vincent dijo:

    Tremenda receta
    Me curé raja !
    Gracias!!

  3. Nancy dijo:

    Lo voy hacer por primera vez espero me salga bien

  4. Carlos dijo:

    En general muy buenas recetas. Acá francamente queda demasiado dulce. Creo que habría que reducir el azúcar a menos de media taza.

  5. Mezaravena dijo:

    Hola. Me gusta mucho tu trabajo en huertas saludables. Felicitaciones. En cuanto al Vino navegado en invierno es nuestro favorito en mi Grupo Folclórico de Adultos Mayores y nos hace mas amenos nuestros ensayos.
    Excelentes recetas. Cariños a la distancia.

    • Marisol Núñez (Mar-y Sol) jajajaja dijo:

      Holaa, me encanta, tu Alegría, tu inmensa dedicación y tú gran Amor, por lo que haces, y gracias por contarnos, como son algunas cosas allá (Porque son muy diferentes a nosotros , y tus fotos están muy lindas, los lugares son maravillosos, te felicito y te envío muy buenas Vibras ,para ti y familia gracias, gracias, gracias….Cuídate mucho!!! Un fuerte abrazo

    • Me alegro mucho. Gracias por comentar.