No hay nada más rico cuando hace ese frío que cala los huesos que tomarse un navegado en un tazón que calienta las manos y todo el cuerpo.
Esta receta es más bien una sugerencia de ideas y cantidades, el navegado chileno permite muchas libertades con las medidas y los sabores, así que háganlo con lo que tengan a mano, siempre queda rico y recomponedor.
Como en todas las recetas antiguas hay muchas variaciones, hay casas donde no dejan hervir el vino, otras donde lo prenden (flambean) para reducir el alcohol. Solo tengan cuidado y disfruten.
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ImprimirVino navegado chileno
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Reconfortante sobretodo en invierno.
Ingredientes
- 2 (1.5 litros) botellas de vino tinto, merlot o cabernet sauvignon
- 1 naranja grande o 2 medianas
- 3 palitos de canela
- 5 clavos de olor
- 1– 1 1/2 tazas de azúcar, a gusto
Instrucciones
- Rebanar las naranjas de medio cm. Insertar los clavos de olor en el borde, para que no queden dando vueltas.
- En una olla mediana colocar el vino, el azúcar, las naranjas y los palitos de canela.
- Calentar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que suelte el hervor. Reducir el fuego y dejar hervir suavemente por 3 minutos.
- Servir caliente en tazones con o sin los palitos de canela y las naranjas.
Notas
Use 1 taza de azúcar para calcular la información nutricional.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 270
- Azúcar: 28.5 g
- Sodio: 0.7 mg
- Grasas: 0.1 g
- Grasas saturadas: 0 g
- Carbohidratos: 34.9 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 0.5 g
- Colesterol: 0 mg
Hola amiga, quería saber si hay alguna receta de navegado qué sea hecha con jugo de naranja? Solo eso, te felicito eres grandiosa por publicar tus recetas!!
Nunca he escuchado de esa versión, pero como Chile es tan largo tal vez es de otra parte del país.
Tremenda receta
Me curé raja !
Gracias!!
Jaja, saludos.
Lo voy hacer por primera vez espero me salga bien
Suerte, saludos.
En general muy buenas recetas. Acá francamente queda demasiado dulce. Creo que habría que reducir el azúcar a menos de media taza.
El dulzor es de gusto personal.
Hola. Me gusta mucho tu trabajo en huertas saludables. Felicitaciones. En cuanto al Vino navegado en invierno es nuestro favorito en mi Grupo Folclórico de Adultos Mayores y nos hace mas amenos nuestros ensayos.
Excelentes recetas. Cariños a la distancia.
Holaa, me encanta, tu Alegría, tu inmensa dedicación y tú gran Amor, por lo que haces, y gracias por contarnos, como son algunas cosas allá (Porque son muy diferentes a nosotros , y tus fotos están muy lindas, los lugares son maravillosos, te felicito y te envío muy buenas Vibras ,para ti y familia gracias, gracias, gracias….Cuídate mucho!!! Un fuerte abrazo
Muchas gracias por leerme y por los buenos deseos. Los aprecio mucho.
Me alegro mucho. Gracias por comentar.