Empezó el calor de verdad acá en Houston, así que había que hacer vino con duraznos maduros y dulces, unos días después que hicimos esta versión nos invitaron a un asado y llevamos vino con frutillas y mango, fue un éxito también. Recuerden hacerlo un par de horas antes de servir, enfriar en el refrigerador y servir en un vaso corto.
Si tengo vino dulce (Late Harvest) lo prefiero, sino puedes usar vino blanco o tinto. En ese caso le agrego azúcar a gusto a la fruta antes de mezclarla con el vino.
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ImprimirClery Vino con frutillas
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Delicioso helado en verano.
Ingredientes
- 1 botella de vino Late Harvest (375 ml.) o vino blanco liviano
- 6 frutillas
- 2 duraznos medianos o 1 grande maduro, opcional
- 1 cucharada de Cointreau u otro licor seco
Instrucciones
- Pelar los duraznos y cortar en trozos pequeños ojalá encima del jarro que se usará para el trago para aprovechar el jugo que sale al picarlos.
- Agregar las frutillas lavadas y picadas en trozos. Si van a usar un vino que no sea dulce, mezclar las frutas y el azúcar antes de agregar el vino.
- Agregar el vino y el Cointreau, revolver y reposar en el refrigerador por mínimo 2 horas, puede ser hasta 6 horas.
- Servir sobre hielo. Tomar helado.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: tragos
- Método: crudo
- Cocina: Chilena
ay me encanto!!!! que rico se ve!!! aca el calor esta de locos tambien… 40ºC y eso que es primavera!!!
This is a familiar fruity drink for me for I lived in Spain for a long time. I like your recipe, ideal for a refreshing treat on a hot day! Cheers!!!
Pilar me encantan los vinos con frutas, son deliciosos! y este se ve riquisimo! besos
que delicia para estos días en que el calor esta con ustedes
Qué pinta más buena que tiene, y bien fresquito para cuando hace calor, por aquí ya empieza. Pero supongo que también se podrá hacer con mosto, los abstemios tenemos que buscar alternativas.
Un saludo desde Ulldecona.