Skip to Content

Vegetales al horno

English version

Vegetales al hornoEstoy comprando vegetales cultivados en Houston, uso un servicio donde los despachan a la casa, se llama Greenling y varios vegetales de raíz están en temporada: rutabaga, betarragas, cebollas, rábanos, zanahorias, nabos. Así que decidí hacer vegetales al horno, también incluí un camote que tenía dando vueltas y pueden hacer lo mismo con papas. Es un método muy bueno para los vegetales que pueden ser un poco amargos y picantes, al asarlos lo que resalta son sus azúcares naturales. Quedo muy rico.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Vegetales asados al horno

para 4 personas
Ingredientes

  • 1-2 rutabagas
  • 2-3 betarragas
  • 1 camote
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ají de color, paprika, yo use una mezcla de especias tradicional en Etiopía Berbere que incluye: paprika dulce, pimienta de Cayena, ajo asado, sal, jengibre, allspice (pimienta de Jamaica) y cardamomo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 475F o 250C.
  2. Pelar y picar los vegetales en trozos pequeños.
  3. Colocarlos en un bol, agregar el aceite de oliva, sal y las especias, mezclar bien.
  4. Colocar los vegetales aliñados en una lata de horno sin que se sobrepongan.
  5. Hornear por 30 minutos. Voltear y hornear por 15 minutos más.
  6. Probar con un tenedor si están cocidos.
  7. Servir calientes.

Vegetales al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Vegetales al horno
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. María Cristina dijo:

    Excelente tus Recetas, muchas gracias.

  2. Pia Dominguez dijo:

    Lo acabo de hacer y disfrutar con mi familia, estaba muy rico… gracias por la receta

  3. Crist Olave dijo:

    Muy rico!! Yo lo he incorporado a mi menu, tambien lo hago con zapallo, camote ,papas y cebolla queda exquisito. Gracias por compartir tus recetas un abrazo!!

  4. kako dijo:

    Todo lo que es horno y verduras me encanta.
    Se ve super rico!!

  5. Que buena la de la empresa!!! Me parece genial. Y asar los vegetales es lo máximo, es verdad que quedan con un dulzor exquisito.
    Cariños Pili!!!