Estoy comprando vegetales cultivados en Houston, uso un servicio donde los despachan a la casa, se llama Greenling y varios vegetales de raíz están en temporada: rutabaga, betarragas, cebollas, rábanos, zanahorias, nabos. Así que decidí hacer vegetales al horno, también incluí un camote que tenía dando vueltas y pueden hacer lo mismo con papas. Es un método muy bueno para los vegetales que pueden ser un poco amargos y picantes, al asarlos lo que resalta son sus azúcares naturales. Quedo muy rico.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Vegetales asados al horno
para 4 personas
Ingredientes
- 1-2 rutabagas
- 2-3 betarragas
- 1 camote
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ají de color, paprika, yo use una mezcla de especias tradicional en Etiopía Berbere que incluye: paprika dulce, pimienta de Cayena, ajo asado, sal, jengibre, allspice (pimienta de Jamaica) y cardamomo.
Preparación:
- Precalentar el horno a 475F o 250C.
- Pelar y picar los vegetales en trozos pequeños.
- Colocarlos en un bol, agregar el aceite de oliva, sal y las especias, mezclar bien.
- Colocar los vegetales aliñados en una lata de horno sin que se sobrepongan.
- Hornear por 30 minutos. Voltear y hornear por 15 minutos más.
- Probar con un tenedor si están cocidos.
- Servir calientes.
Summary
Recipe Name
Vegetales al horno
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
7 Review(s) Based on
Excelente tus Recetas, muchas gracias.
De nada. Saludos.
Lo acabo de hacer y disfrutar con mi familia, estaba muy rico… gracias por la receta
De nada. Saludos.
Muy rico!! Yo lo he incorporado a mi menu, tambien lo hago con zapallo, camote ,papas y cebolla queda exquisito. Gracias por compartir tus recetas un abrazo!!
Gracias! que bueno que también te guste.
Todo lo que es horno y verduras me encanta.
Se ve super rico!!
Que buena la de la empresa!!! Me parece genial. Y asar los vegetales es lo máximo, es verdad que quedan con un dulzor exquisito.
Cariños Pili!!!
Si, nunca falla.