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Hallullas

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Después de las marraquetas, creo que el pan preferido por los chilenos es las hallullas, por lo menos a mí me encantan y dado que nunca las había publicado acá van. Quedaron deliciosas, mejores que las de panadería, y con el gusto tradicional.

Yo use manteca vegetal. Tendrán que probar y ver que opinan, fueron un rotundo éxito y volaron en un asado.Hallullas, pan chileno

Tengan paciencia incorporando la manteca a la masa. Y no las dejen muy delgadas o sobrecocinen porque quedan duras.

Receta originalmente publicada en enero 2012.

Hallullas.

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Hallullas, pan chileno

Hallullas


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3.4 from 62 reviews

Descripción

Delicioso y sencillo.


Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 275290 ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de manteca vegetal o mantequilla a temperatura ambiente
  • leche para pintar

Instrucciones

  1. Juntar el harina, levadura, sal y azúcar, ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos con la máquina de hacer pan o batidora o por 10 minutos a mano, sobando.
    Harina, sal y levadura en un bol Agua y levadura en volcan de harina Arenisca de harina
  2. Agregar la manteca, amasar hasta incorporar totalmente a la masa. Esto es lento incluso con la máquina, paciencia. Una vez incorporada la manteca, amasar 10 minutos mas con la máquina o 20 minutos a mano hasta que tengan una masa blanda y suave. Dejar reposar cubierta 10 minutos.
    Masa en formación de hallullas Mantequilla agregada a la masa Incorporando mantequilla a la masaMasa de hallullas
  3. Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm, doblar por la mitad y estirar de nuevo, repetir la estirada y dobleces 4 veces en total. Espolvorear con harina el mesón de ser necesario.
    Masa extendida sobre mesón Doblado de masa
  4. Volver a extender la masa hasta que este de 8 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10cm de diámetro. Poner sobre una lata en mantequillada o papel siliconado.
    Cortado de las hallullas Hallullas en lata de horno
  5. Dejar leudar, subir en un lugar tibio por 1 hora y media o hasta que doblen su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Pinchar las hallullas con un tenedor y pintar con leche. Hornear hasta que estén doradas, unos 14-16 minutos.
  8. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y comer.
    Hallullas en panera
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Categoría: Pan
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 149
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 182.8 mg
  • Grasas: 3.5 g
  • Grasas saturadas: 0.8 g
  • Carbohidratos: 25.1 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 3.9 g
  • Colesterol: 0.3 mg

Hallullas

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Marita dijo:

    Una receta facil de hacer y delicioso!!

  2. Mary dijo:

    Hoy las haré!!! Espero que me resulten!,…

  3. carla dijo:

    Es posible que ponga las cantidades en oz y tazas?? Aca rn usa se usa asi y se me complica preparar sus recetas cuando no estan en oz o tazas seria genial q las pusieran tmb asi gracias:)

    • Puedes convertir gramos en oz fácilmente en Google coloca “400g to oz” o lo que sea y verás la equivalencia. En general trato de usar tazas, si uso gramos es porque las cantidades deben ser precisas.

  4. Kim dijo:

    Dear Pilar,

    I was very excited to find your blog with many chilean recipes. My husband is Chilean and he has introduced me, well more so his mom, to many Chilean dishes. I had the opportunity to visit Chile last year and enjoyed myself quite a bit. Of course, the food was something that when I came back, I wanted to replicate. One being hallullas. I tried your recipe last night and somewhere I went wrong. I think it was the yeast part. Having watched many cooking shows, I was surprised that the yeast used for this recipe didn’t ask to be diluted in warm water and sugar before adding it to the flour. I read the recipe again, and in Spanish, and no diluting was mentioned. So I mixed the ingredients together and when I started kneading the dough, the yeast was falling out everywhere. I thought to keep trying and added my butter but the dough just sloshed around in the bowl not absorbing the butter. Es obvio que me equivoque! Perhaps with what I just described, you could guide me a little more in making a good batch of hallullas. My husband would be shocked and it would make him smile if I could pull this off.

    My next project will be a torta de lucuma manjar. I look forward to eating it all jaja!

    Muchas gracias!!

    • Hi Kim,
      I usually do the recipe as written, but you can active the yeast 10 minutes before mixing the ingredients for the dough. I usually do it by hand I enjoy kneading quite a bit. Good luck and welcome!

  5. Patricia Bravo dijo:

    Acabo de preguntar algo, q ya habias respondido:( sorry! Patricia