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Hallullas

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Después de las marraquetas, creo que el pan preferido por los chilenos es las hallullas, por lo menos a mí me encantan y dado que nunca las había publicado acá van. Quedaron deliciosas, mejores que las de panadería, y con el gusto tradicional.

Yo use manteca vegetal. Tendrán que probar y ver que opinan, fueron un rotundo éxito y volaron en un asado.Hallullas, pan chileno

Tengan paciencia incorporando la manteca a la masa. Y no las dejen muy delgadas o sobrecocinen porque quedan duras.

Receta originalmente publicada en enero 2012.

Hallullas.

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Hallullas, pan chileno

Hallullas


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3.4 from 62 reviews

Descripción

Delicioso y sencillo.


Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 275290 ml de agua tibia
  • 1 sobre de levadura en gránulos (7 gramos o 2 1/4 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharadita de sal fina
  • 50 gramos de manteca vegetal o mantequilla a temperatura ambiente
  • leche para pintar

Instrucciones

  1. Juntar el harina, levadura, sal y azúcar, ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar por 5 minutos con la máquina de hacer pan o batidora o por 10 minutos a mano, sobando.
    Harina, sal y levadura en un bol Agua y levadura en volcan de harina Arenisca de harina
  2. Agregar la manteca, amasar hasta incorporar totalmente a la masa. Esto es lento incluso con la máquina, paciencia. Una vez incorporada la manteca, amasar 10 minutos mas con la máquina o 20 minutos a mano hasta que tengan una masa blanda y suave. Dejar reposar cubierta 10 minutos.
    Masa en formación de hallullas Mantequilla agregada a la masa Incorporando mantequilla a la masaMasa de hallullas
  3. Extender con el uslero sobre un mesón enharinado hasta obtener un grosor de 1 cm, doblar por la mitad y estirar de nuevo, repetir la estirada y dobleces 4 veces en total. Espolvorear con harina el mesón de ser necesario.
    Masa extendida sobre mesón Doblado de masa
  4. Volver a extender la masa hasta que este de 8 mm de grosor, cortar con un molde redondo de 10cm de diámetro. Poner sobre una lata en mantequillada o papel siliconado.
    Cortado de las hallullas Hallullas en lata de horno
  5. Dejar leudar, subir en un lugar tibio por 1 hora y media o hasta que doblen su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  7. Pinchar las hallullas con un tenedor y pintar con leche. Hornear hasta que estén doradas, unos 14-16 minutos.
  8. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y comer.
    Hallullas en panera
  • Preparación: 35 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Categoría: Pan
  • Método: Horneado
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 149
  • Azúcar: 1.1 g
  • Sodio: 182.8 mg
  • Grasas: 3.5 g
  • Grasas saturadas: 0.8 g
  • Carbohidratos: 25.1 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 3.9 g
  • Colesterol: 0.3 mg

Hallullas

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Carolina dijo:

    Hola Pilar! Sigo tu blog desde Charlotte, NC. Muchas gracias por las recetas!! Una pregunta, que maquina recomiendas comprar para amasar? Hace tiempo tengo deseos de comprar una
    Gracias!

  2. Carlos dijo:

    Debe quedar bueno un Barros Luco o Barros Jarpa con estas hallullas.

  3. leydi dijo:

    Hola Corazon soy peruana residente en España,y las prepare una ves me salieron de cine las hallullas me encantan el año 1997,estaba en Chile y me gustaron mucho,quiero felicitarte por tu buena receta un saludo Leydi gracias sigue asi.

  4. Jackeline dijo:

    Hola!! Gracias por esa receta, soy de Venezuela espero hacerla! Con que puedo acompañarlas? Me recomiendas alguna salsa? Es para una reunión con muchos dulces..

    Gracias!!!!

  5. Sol Emilia dijo:

    Hice tus churrascas, a todos nos encantaron y ahora en este minuto me dispongo a hacer tus hallullas que se ven exquisitas!
    Millón de gracias por tantas ricas recetas.