Skip to Content

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener

Trucos de cocina: Los 3 cuchillos que tienes que tener. Hace unas semanas una de mis amigas que está armando su primer departamento me pregunto que cuchillos realmente son necesarios para cocinar y pensando me di cuenta que son solo 3.
Por suerte, nunca me regalaron o compre esos sets con 8-10 cuchillos diferentes, estos son los cuchillos que uso todos los días, si confieso tener 2 cuchillos chicos y 2 con serrucho ósea duplicados de los mismos, pero no con tras formas ni “propósitos” raros.

Cuchillo con serrucho: el mío me lo regalaron en el supermercado y no es ninguna exclusividad, pero es perfecto para cortar pan y tomates, recuerden siempre lavar los cuchillos de inmediato después de cortar algo ácido como tomates, limones, etc, para que no pierda el filo.

Cuchillo de chef: este es el único cuchillo fino en mi casa, me lo regalo mi esposo, pero mas que el precio que paguen lo importante es que lo sientan sólido en la mano y sea de un peso y tamaño cómodo para ustedes, idealmente uno debiera probarlo sobre una tabla de cortar antes de comprarlo.

Cuchillo chico multiuso: este cuchillo también me lo regalaron en el supermercado, jaja… tienen buenas promociones! lo uso para picar cosas pequeñas, pelar frutas y verduras.

Si ya tienen estos en su arsenal, mi próxima compra sería unas buenas tijeras de cocina para picar hierbas, abrir envases tercos y cortar hilos en general.

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Pame dijo:

    ah me encantan los cuchillos. Y en home ec la profe nos decia que siempre tenían q estar bien afilados porque no hay algo más peligroso que un cuchillo sin filo, como uno tiene que meter más fuerza para tener la misma presión, las probabilidades de accidente son mayores 😉

  2. DianaLA dijo:

    guau, soy estudiante de gastronomía y este semestre tuvimos que comprar un paquete con las cosas básicas para toda la carrera y efectivamente estos tres son parte de los básicos y primordiales
    Saludoss!

  3. Ceci F dijo:

    Los mismos básicos mios, con ellos se hace de todo. Yo por comodidad tengo dos de chef eso si, uno grande normal y uno igual pero más pequeño, generalmente uso el peque pero por ejemplo si quiero cortar una papaya gigante uso el grandote.

    Ahh y sumaría una espatula, desde que la compré se ha convertido en un básico también.

    Saludos Pilar!

  4. Gloria dijo:

    muy bueno este post Pilar, es verdad yo creo que con tres demás, tengo el chico y el con serrucho (mipredilecto y tambien lo tengo repetido) Pero el otro dia estuve viendo en Ripley estos cuchillos cp,p el del medio, ese me voy a comprar (cuando vengas Ripley tiene cosas estupendas de cocina y MUCHAS ofertas) pásalo bien en San valentin!

  5. Tooooda la razón Pilar! Yo no vivo sin mi cuchillito chico multiuso mega afilado, lo llevo cuando me voy de viaje y todo porque me carga cocinar con cuchillos que no cortan. Y bueno el de serrucho obvio, y para que hablar de lo práctico del de chef. Yo le sumaría un pelador de papas porque también sirve muuuucho para cualquier cosa… 😉

    Besooooos