• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Julio 3, 2017 By Pilar Hernandez 6 Comments

Trucha en papillote

English version

Pescado o Trucha en papillote

Hoy hace su debut en el blog Kanecon la receta trucha en papillote. Si nos siguen en Instagram o Facebook ya han visto sus contribuciones. Durante nuestros años universitarios vivimos juntas por 5 años y somos mejores amigas. Kane es traductora profesional y vive en Santiago con su familia. Ella representa al blog en Chile.

De niña tuve la suerte de pasar muchas vacaciones en el sur de Chile. Además de disfrutar de hermosos paisajes y paseos, muchas veces era la oportunidad de probar ingredientes que en esa época no se veían tan seguido en la zona central, como salmón, cordero, trucha…

Cuando Entre Ríos nos contactó para ofrecernos probar sus productos me entusiasmó mucho volver a probarla. Esta piscícola cría Trucha arcoiris de agua dulce en el sur de Chile y exporta gran parte de su producción. Esta empresa garantiza productos de alta calidad y un cultivo que cuida el medio ambiente.

Con esta receta me reencuentro con la trucha que es tan sabrosa, en una preparación muy fácil. Es ideal si tienen visitas, se puede preparar con anticipación y luego hornearlas poco antes de pasar a la mesa. A los niños les encantará descubrir qué hay en los paquetitos. ¡Y a los grandes también!

Pueden hacer variaciones con distintas hierbas o verduras.

Tal vez tambien te interese la receta: Pescado frito

Trucha en Papillote

4 personas
Ingredientes

  • 4 truchas filete mariposa, sin espinas (200g cada una), usamos Entre Ríos
  • 2 cebollas cortadas pluma
  • mantequilla (yo usé con perejil)
  • ramitas de perejil
  • tomates cherry
  • dos limones en rebanadas finas
  • sal y pimienta
  • papel mantequilla o aluminio

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C. Sobre un trozo de papel mantequilla ubicar el filete de trucha con la piel hacia abajo sobre una cama de cebollas.
  2. Sal pimentar, y disponer encima más cebolla y dos rodajas de limón, tomates, perejil y dos cucharaditas de mantequilla.
  3. Cerrar el papel, procurando que quede lo mejor cerrado posible. Pueden lograr esto haciendo bastantes pliegues en las orillas del papel, para unirlas. Disponer en una lata de horno.
  4. Hornear por 20 minutos, están listas cuando los paquetitos se hayan inflado con el vapor. Cuidado al abrirlos, estará muy caliente.
  5. Recomiendo cortar el papel con tijera para dejar que escape el vapor y prevenir quemaduras. Servir inmediatamente en cada plato y abrir en la mesa, al momento de comer.

trucha en papillote Pescado o trucha en papillote

Summary
recipe image
Recipe Name
Trucha en papillote
Published On
2017-07-03
Preparation Time
0H15M
Cook Time
0H20M
Total Time
0H35M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pescados, Recetas chilenas

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Kath says

    Julio 3, 2017 at 11:28 AM

    Me encanta el pescado al horno!!
    Me guardo la receta para la próxima vez que lo haga. Yo siempre le pongo aceite de oliva pero para la próxima le pondré un poquito de mantequilla, debe quedar muy sabrosa! Un abrazo para las dos!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2017 at 8:46 AM

      Gracias Kath. Si es de esas recetas que siempre resulta.

      Responder
  2. Veronica says

    Julio 3, 2017 at 12:27 PM

    Superrico! Me encanta hacer pescado al papillote en verano y se lo paso a mi esposo ya, pues el otro día le encargué que hiciera y no sabía hacer los paqueticos jeje.
    Besos y bienvenida Kane.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 4, 2017 at 8:45 AM

      Jaja, es muy a la segura. Me encanta también.

      Responder
  3. Liliana says

    Junio 27, 2018 at 2:56 PM

    Me encanta la presentación de este plato , y obviamente lo haré , pero con albacora que se da mucho en este tiempo en las ferias libres acá en Chile !
    Un abrazo inmenso para ti querida Pilar , me encanta leer tus experiencias de vida
    Bendiciones para ti y los tuyos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 28, 2018 at 7:55 AM

      Te va a quedar increíble. Abrazos.

      Responder

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Homemade Mango gummies

Frugelé gomitas caseras

Alfajores de chocolate y manjar

Alfajores de chocolate, estilo Sausalito

Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Queque de nueces

Queque de nueces

Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

Arroz con leche y manjar

Arroz con leche y manjar

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in