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Tres leches de lúcuma

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Tres leches de lúcumaEl tres leches es cada vez más popular en Chile y esta versión con lúcuma le da un toque más nuestro. Viviendo en Houston el Tres Leches es ubicuo y muchas veces terminamos nuestras salidas a almorzar compartiendo uno. Esta versión de pastel es súper esponjosa y absorbe muy bien las leches, resultando en un pastel húmedo, pero no tan dulce. Al cubrirlo con crema queda muy lindo para llevar a alguna reunión.

Yo lo lleve a nuestra última reunión del garden club, siempre hacemos un almuerzo informal donde cada persona lleva un plato. En general abundan las ensaladas y los picoteos, así que el postre tuvo mucha demanda y les gusto mucho. Este postre se puede preparar 2-3 días antes de servirlo y se conserva bien. Si les sugiero hacer la crema y decorarlo el día que lo van a servir. No recomiendo desmoldarlo porque cuesta que las leches se absorban bien y puede quedar seco.
Tres leches de lúcuma

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Tres leches de lúcuma

para 12 personas
Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 pote (400 gramos) de puré de lúcuma
  • 1 taza de leche
  • 1 tarro (354 ml.) de leche evaporada
  • 2 tazas de crema fresca fría
  • 1/4 taza de azúcar

Preparación:

  1. Preparar un molde de 22x33cm o 9x13inches, enmantequillar.
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. En un bol colocar los huevos, azúcar y vainilla. Batir hasta mezclar, 20 segundos. Calentar a baño María siempre revolviendo hasta que alcance una temperatura de 46C o 116F, esto es caliente que puedes aún meter el dedo por unos segundos y no quema. Sacar del baño María. Batir con batidora a velocidad alta por 10 minutos. Debe crecer 3 veces su tamaño y formar picos suaves.
  4. Agregar el harina e incorporar con una espátula con movimientos envolventes para no bajar el batido.
  5. Verter en el molde y hornear por 25 minutos, girar el molde a la mitad de la cocción.
  6. Sacar del horno cuando este dorado y al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos.
  7. Mezclar las leches y el puré de lúcuma. Verter sobre el bizcocho tibio lentamente.
  8. Batir las crema a alta velocidad hasta que se formen ondas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este Chantilly.
  9. Decorar el pastel y servir. Mantener refrigerado.

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Tres leches de lúcuma
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  1. angela díaz dijo:

    Pilar, he aprendido a cocinar desde 0 contigo, agradecidísima de tus recetas y en esta en particular dices que a la mitad del tiempo de cocción hay que girar el molde¡ a qué te refieres con girar el molde?? no me queda claro lo que debo hacer¡
    me cuentas plis
    muchísimas gracias

  2. Daniela dijo:

    Muchas gracias por tu receta Pilar.
    Una pregunta, estoy en el extranjero y no logro encontrar leche evaporada.
    Leche condensada sirve igual?

  3. Marisol Aravena dijo:

    Hola Pilar, a que se refiere el
    numero 4 de las instrucciones? Batir la crema?

  4. Cote Mena dijo:

    Hola Pilar, quiero probar esta receta pero vivo en EEUU y en vez de puré de lucuma tengo el polvo. Como hago la conversión? Cuánto polvo uso por un tarro de lucuma? Tengo que agregarle algo más? O lo echo y lo mezclo con las leches?

    Gracias!!!

  5. Lilian Meilijson dijo:

    Buenos dias Pilar, soy una admin¡radora de tus recetas, todas exquisitas. tengo una pregunta, si no consigo la pulpa de lucuma, como puedo calcular la cantidad si uso la lucuma en polvo? Quería hacer el Tiramisú
    pero al ser la lúcuma en polvo debe llevar azúcar a menos que se use leche condensada. que sugerirías tu?