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Tres leches de chocolate

Tres leches de chocolate
Aunque en Chile es más popular la torta Tres Leches, acá en EEUU los postres de tres leches ganan.
Y aunque la torta es deliciosa, estos postres requieren mucha menos experiencia y es casi imposible arruinarlos, y se pueden hacer con anticipación y tener listos en el refrigerador.
En el blog esta también la versión básica del Postre Tres Leche y una versión con lúcuma que también recomiendo.
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Postre Tres leches de chocolate

Tres leches de chocolate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 from 3 reviews

Descripción

Un postre fresquito, que se puede hacer con anticipación y muy rico.


Ingredientes

para el bizcocho,

  • 140 gramos de harina
  • 50 gramos (1/2 taza) de cocoa en polvo, sin azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gramos (1 taza) de azúcar
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla

para la mezcla de leches,

  • 1/4 taza de cocoa en polvo, sin azúcar
  • 1/4 taza de chocolate semi-amargo en trozos o chips
  • 1 tarro de leche condensada (397 gramos)
  • 1 tarro de leche evaporada (354 ml)
  • 1 taza de crema líquida
  • 1 taza de leche entera
  • 1 espresso doble, opcional

Instrucciones

  1. Enmantequillar una budinera 22cm x 33cm o 9′ x 13′. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. En un bol mediano mezclar la harina, la sal, el cacao y los polvos de hornear, con un tenedor mezclar bien, que no queden grumos.
    Pesando cacao, harina y polvos
  3. En un bol grande con la batidora o a mano batir la mantequilla hasta que este cremosa y mas pálida, 1-2 minutos. Agregar el azúcar y batir por 2-3 minutos mas a velocidad media.
  4. Agregar los huevos uno a uno, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente a la mezcla, fijarse que vaya aumentando de volumen. Agregar la vainilla y batir.
  5. Agregar la mezcla del harina, primero 1/3, incorporar batiendo a velocidad baja, el otro 1/3 y luego el 1/3 final. Obtendrán un batido semi-líquido. Verter en el molde enmantequillado y esparcir bien.
  6. Hornear por 20-25 minutos hasta que se haya despegado de los bordes y este dorado encima y al enterrar un palito este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por 30 minutos, hacer múltiples hoyos en el bizcocho con un tenedor para que luego absorba las leches. Dejar enfriar totalmente.
    Bizcocho de chocolate con hoyos
  7. Preparar la mezcla de las leches en un bol mediano colocar el cacao y los chips de chocolate, en una olla pequeña calentar la crema hasta que burbujee en el borde (no debe hervir), volcar sobre la mezcla de chocolates y batir con un batidor de globo hasta que se disuelva todo el chocolate, agregar la leche evaporada, condensada, batir hasta que se unan. Y el café si desean.
    Leche de chocolates
  8. Cuando el bizcocho este totalmente frío verter las leches encima, va a absorber casi todo el líquido. Cubrir y refrigerar al menos 4 horas o toda la noche.
    Tres Leche de chocolate
  9. Servir frío con fruta o crema chantilly.

Notas

En el vídeo cubrí el postre con crema chantilly de chocolate, agreguen cocoa en polvo.

Para hacer las ramas de chocolate, derretir una barra de chocolate y cubrir un papel mantequilla, colocar otro papel mantequilla encima y enrollar. Congelar por 20 minutos. Desenrollar y obtendrán las ramitas de chocolate.
Tres leches de chocolate cubierto con crema chantilly de chocolate Chocolate derretido sobre papel mantequilla Ramitas de chocolate Postre de Tres Leches listo

  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Mexico

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Manjar Malva dijo:

    Que cosa mas rica!!!!!!!!
    besos
    Toñi y Tere

  2. Tere dijo:

    Wowww no conocía la versión en chocolate, sin duda tiene que estar bien rica, te ha quedado genial. Un fuerte abrazo, Teresa

  3. sississima dijo:

    Beautiful this blog, bye SILVIA

  4. Nunca he comido tres leches de chocolate, me parece fantástica! debe ser buenísima (amo el chocolate obvio)

  5. Pilar, esa presentación es excelente, debo decirte que este postre tiene un aspecto que llama a comerlo, y más si la dulce tentación es el chocolate. La foto es fantástica, como todas las que haces.