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Tortillas de harina mexicanas

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Tortillas de harina mexicanasAl fin las hice en casa, esta semana no habían Tortillas de harina mexicanas en el supermercado porque la máquina que las estira estaba mala, si, en mi super Houstoniano hacen las tortillas frescas, es lo mejor. Así que llegó el viernes y tuve que saber hacerlas yo misma.

Los viernes es el día de las quesadillas de cena y mi hija de 4 años no lo perdona. La verdad es fácil y entretenido. Tampoco tenía harina blanca (sin comentarios), así que las hice mitad integral.

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Tortillas de harina mexicanas

Para 8 tortillas
Ingredientes:

  • 2 tazas de harina normal sin polvos de hornear (yo use una taza de harina blanca, 1 de harina integral)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 taza de aceite
  • 3/4 taza de agua tibia.
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bol mezclar el harina, sal y polvos de hornear. Revolver con un tenedor.
  2. Agregar el aceite y el agua mezclados y revolver con una cuchara de palo hasta que se forme una masa húmeda y elástica.
  3. Deja reposar por 1 hora tapada con un paño húmedo (yo olvide el paño húmedo por eso se le formo costra a la masa…. como se ve en la foto).
  4. Corta en 8 porciones. Uslerea cada porción hasta que este del tamaño de un plato de ensalada, unos 18 cm de diámetro. Mantiene las tortillas cubiertas con el paño mojado todo el tiempo y separadas unas de otras.
  5. Calienta una sartén o plancha y cocina 1 minuto por lado aproximadamente a fuego medio alto. Deben dorarse en algunos puntos.
  6. Mantén tapadas con un paño seco para que se mantengan calientes.
  7. Duran 1 semana refrigeradas, hasta 3 meses congeladas.

Tortillas de harina mexicanas

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Tortillas de harina mexicanas
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  1. Pilar Hernández dijo:

    La misma receta de las tortillas las hago un poquito mas gruesas y las pongo en el tostador,me salen como churrascas para el desayuno y nos servimos con mermelada,palta o huevos revueltos. Probaré después como tortillitas
    Gracias.

  2. Pablo dijo:

    Las vengo haciendo desde la pandemia, muchas gracias Pilar!

  3. Paula dijo:

    Hola Pilar, me encantan sus recetas, de hecho he preparado muchas de ellas, este fin de semana le haré a mi hijo para su once de cumpleaños.
    Saludos desde Chile Paula

  4. Carmen Rodríguez dijo:

    Hola Pilar, nuevamente gracias, todas tus recetas se ven espectaculares. Voy a preparar estas tortillas para salir de la rutina. Saludos.

  5. Pamela Rojas Garcés dijo:

    Muchas gracias por tu receta, cómo se deben descongelar?
    Hay que dejarlas descongelando desde la noche anterior en el refrigerador o se ponen directo al horno fuerte directo desde el congelador?
    Saludos y son riquísimas