Skip to Content

Tortillas de harina con espinacas

English version

Tortillas de harina con espinacas para wraps Llevo muchos años haciendo estos wraps o Tortillas de harina con espinacas para almuerzos rápidos o reuniones con amigas y niños. Las tortillas caseras y más aún las con vegetales tienen un sabor mucho más rico que las tortillas compradas. Se los recomiendo. Además pueden jugar con los colores de los rellenos para hacerlas muy atractivas. Esta receta apareció originalmente en la revista de Blogi. La foto hermosa la tomo Lorena del blog Cravings Journal. Y las tortillas para la foto las preparo mi amiga Kane.

Tal vez también te interese la receta: Tortillas de harina mexicanas.

Tortillas de harina con espinacas para wraps

Para las 8 tortillas
Ingredientes:

  • 3 tazas de harina integral o normal
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 225 gramos de espinaca fresca o descongelada bien exprimida
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2/3 taza de agua tibia

Para los wraps:

  • Jamón de pavo (jamón de cerdo, pollo asado o pastrami)
  • Queso crema
  • Lechuga
  • Zanahoria rallada (también puede ser pepinos, pepinillos)
  • mayonesa (opcional), si no usan queso crema

Preparación:

  1. Poner la harina, polvos de hornear, sal y espinacas en el procesador de alimentos. Procesar por 30 segundos. Con la procesadora funcionando agregar el aceite y el agua. Se va a formar una masa suave. De ser necesario agregar más agua 1 cucharada a la vez.
  2. Poner en un bowl, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  3. Dividir la masa en 8 porciones.
  4. Sobre mesón enharinado, amasar y uslerear hasta obtener tortillas de 3 mm de grosor.
  5. Cocinar en un sartén levemente aceitado a fuego medio, 2-3 minutos por lado. No deben tostarse, ajustar el fuego según sea necesario. Dejar enfriar.
  6. Untar las tortillas con queso crema, agregar zanahoria rallada, jamón de pavo y lechuga.
  7. Enrollar y asegurar con mondadientes o envolver en papel encerado. Mantener frío hasta servir.

Tortillas de harina de espinacasTortillas de harina de espinacas

Summary
recipe image
Recipe Name
Tortillas de harina con espinacas para wraps
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 13 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. BETTY dijo:

    Felicidades por tu participacion en el evento de las flores y huertos. Muy linda actividad. Gracias por compartir

  2. Martha ibarra dijo:

    Haré está receta a mis hijos les encantan los wraps

  3. Sandra dijo:

    Hola Pilar, gracias por la receta. Me parece excelente para que mis hijos coman más verduras. Cuantos días duran las tortillas hechas?
    O recomiendas guardar la masa sin cocinar?
    Saludos .

  4. Magdalena dijo:

    Hola Pilar! Una pregunta, ¿tengo dudas de qué es una “procesadora de alimentos” (la mencionas en varias recetas). Tengo juguera y 1,2,3… no es ninguna de ellas?
    Cariños!

  5. Carmen Rodríguez dijo:

    Hola Pilar, cómo estás? Yo gracias a Dios bien; gracias también por la receta de estas tortillas de harina con espinacas, se ven muy deliciosas. Te mando un gran abrazo y mucho saludos.