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Tortilla de zapallitos italianos

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La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más….
Tortilla de zapallitos italianos
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.

La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.

Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.

Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos

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Tortilla de zapallitos italianos

Tortilla de zapallitos italianos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3 from 28 reviews

Descripción

Una manera rica de usar zapallitos.


Ingredientes

  • 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
    zapallito rallado
  2. Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
  3. En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
    Huevo batido
  4. Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
  5. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
    Tortilla en la sartén
  6. Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
  7. Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
  8. Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
  9. Cortar y servir.
    Tortilla de zapallitos italianos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

 

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  1. Andrea dijo:

    Hola, la prepare, de sabor me quedo exquisita, pero se me pego al sartén y se desarmo completa 🙁
    Algún tip?

    • Usar sarten andi-adherente y seguir las instrucciones. Algunos piden ser calentados sin aceite otros con… y práctica. A mi también me pasaba, lo bueno es que igual se pueden comer los pedacitos.

  2. Marisol dijo:

    Pilar:
    En un horno gringo…¿A qué temperatura la cocinas?

  3. Verónica dijo:

    Hola!!
    La mayoría de las veces preparo budín de zapallitos italianos, pero ésta vez quiero cambiar y prepararlos como tortilla que me han dicho queda muy rica, para ver también si mis nietos lograr comerla con más gusto y menos reclamos.

    Saludos desde Chile

    Verónica

  4. Silvia Verónica dijo:

    Voy a probar hacerla así. Sin duda tu receta es más sana, pues yo la hago después de saltear los zapallitos en rodajas finas. Una consulta: ¿se mancha el paño que usas para colar el líquido?

  5. Marcela Adriasola dijo:

    Pilar hola! Tienes alguna receta de un budín de zapallitos? A mí me queda desabrido y para colmo se me desarma………También me encantaría una receta de algún guiso de zapallitos. Gracias por las fantásticas recetas!!!