La tortilla de zapallitos italianos es deliciosa y muy fácil de hacer. Ya les he contado antes que yo hago las tortillas en la llama muy suave y luego las gratino en el horno, no las doy vueltas a la mitad de la cocción porque por un lado me da susto romperlas y por otro para que ensuciar un plato de más….
Si les gustan las tortillas más esponjosas pueden separar los huevos y batir las claras a nieve y luego incorporarlas al batido de yemas y zapallos italianos, justo antes de colocar en la sartén.
La tortilla estaba más rica recalentada al día siguiente.
Pueden agregar cebolla frita o más condimentos.
Tal vez también te interese la receta: Budín de zapallitos italianos
ImprimirTortilla de zapallitos italianos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
Descripción
Una manera rica de usar zapallitos.
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos o zapallos de verano
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- sal y pimienta
Instrucciones
- Rallar el zapallo italiano, pueden usar un rallador de caja o bien el procesador de alimento como hice yo.
- Colocar el zapallo rallado sobre un paño de cocina limpio, cerrar y exprimir hasta eliminar todo el líquido posible.
- En un bol amplio colocar los huevos, sal y pimienta, batir con un tenedor por 1 minuto, hasta que este ligeramente espumoso.
- Mezclar el batido de huevos con el zapallo exprimido.
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Agregar la mezcla de zapallo y aplastar ligeramente.
- Cocinar a fuego medio-bajo por 30-35 minutos hasta que al tocar la superficie este casi 100% cocida. Si no tienen experiencia toquen la tortilla varias veces durante la cocción para sentir la diferencia.
- Si desean gratinar la superficie con el grill del horno.
- Cortar y servir.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Hola, la prepare, de sabor me quedo exquisita, pero se me pego al sartén y se desarmo completa 🙁
Algún tip?
Usar sarten andi-adherente y seguir las instrucciones. Algunos piden ser calentados sin aceite otros con… y práctica. A mi también me pasaba, lo bueno es que igual se pueden comer los pedacitos.
Pilar:
En un horno gringo…¿A qué temperatura la cocinas?
El gratinado es siempre, a la máxima potencia del quemador superior, en mi horno es 550F. Se demora un par de minutos y debes estar mirando.
rico delicioso
Hola!!
La mayoría de las veces preparo budín de zapallitos italianos, pero ésta vez quiero cambiar y prepararlos como tortilla que me han dicho queda muy rica, para ver también si mis nietos lograr comerla con más gusto y menos reclamos.
Saludos desde Chile
Verónica
Entiendo que el zapallo se preparar todo crudo.
Gracias
Verónica de Chile!!!
Si es crudo.
Alex desde chile
Si, lo rallas, estrujas y cocinas. Va crudo.
Voy a probar hacerla así. Sin duda tu receta es más sana, pues yo la hago después de saltear los zapallitos en rodajas finas. Una consulta: ¿se mancha el paño que usas para colar el líquido?
No, pero hay que lavarlo después. Yo lo cuelgo, y después lo lavo en el lavado semanal.
Pilar hola! Tienes alguna receta de un budín de zapallitos? A mí me queda desabrido y para colmo se me desarma………También me encantaría una receta de algún guiso de zapallitos. Gracias por las fantásticas recetas!!!
Si, tengo hartas recetas con zapallitos, me encantan, usa el buscador de google en la barra derecha. O arriba en recetas anda a recetas saladas para que las veas.