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Tortilla de zanahoria fácil

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Hace años que no comía tortilla de zanahoria, es tan clásico en Chile, pero acá no es popular y se me había olvidado.
En mi casa la hacían con pocos huevos y con perejil en la mezcla, la hice muy sencilla y la espolvoree con ciboulette para servirla. La disfrutamos mucho y nos trajo grandes recuerdos.

Esta receta la subí por primera vez en 2010, es increíble como pasa el tiempo. Todavía me encantan las tortillas y siempre estoy haciendo de diferentes vegetales, dependiendo de que este barato o haya cosechado cada semana.Tortilla de zanahoria

¿Se puede recalentar?

Hagan esta receta, es sencilla y si les quedan pedazos, se puede calentar fácilmente en el microonda.Tortilla de Zanahoria, receta chilena

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Tortilla de Zanahoria

Tortilla de zanahoria fácil


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 122 reviews

Descripción

Una de las tortillas más clásica en Chile y deliciosa.


Ingredientes

  • 1 cebolla (puede ser 1/2 también) picada en cubitos pequenos
  • 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema o leche entera
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • sal y pimienta a gusto
  • perejil picado o ciboulette

Instrucciones

  1. Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
  2. Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
    Zanahoria rallada y cebolla
  3. En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
    Batido tortilla de zanahoriaTortilla de zanahoria paso a paso
  4. En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo) dar vuelta la tortilla, yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos mas.

    tortilla de zanahoria durante la cocción

  5. Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.
  6. Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden usar el broiler del horno para dorarla arriba, quedan igual de bien. Yo hago eso en mi casa.
    Tortilla de zanahoria
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortillas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 153
  • Azúcar: 4.9 g
  • Sodio: 685.7 mg
  • Grasas: 10.8 g
  • Grasas saturadas: 7.2 g
  • Carbohidratos: 10.7 g
  • Fibra: 3 g
  • Proteínas: 4.7 g
  • Colesterol: 97.2 mg

Tortilla de zanahoria

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  1. Diego Yánez dijo:

    Hola Pilar!

    Tu blog es lo mejor, he sacado muchas recetas de acá y todas quedan muy ricas : )

    Una pregunta, el otro día hice tu receta de la tortilla de porotos verdes (quedó increíble!) y en esa si mi memoria no me falla mezclabas los porotos con la mezcla huevo/crema antes de poner todo en el sartén. En esta es un poco distinto, se debe a algo en particular o de igual manera se puede mezclar todo antes?

    Muchas gracias!

  2. Javiera dijo:

    Hola!!!
    Trataré de hacer esta receta por primera vez este fin de semana.
    Tienes receta de tortilla de papas ?
    Les cuento pronto el resultado.
    Javiera

  3. Mauro Lara dijo:

    Hola. Hoy prepare esta receta pero en vez de una tortilla hice varios fritos pequeños como del tamaño de una hamburguesa y quedaron exquisitos. Muchas gracias!

  4. Fernanda dijo:

    Hola…quiero hacer esta receta de tortilla de zanahoria. Pero tengo unas dudas, ¿ las zanahorias al no estar cocidas no quedan duras? ¿ al no llevar harina no se desarma la tortilla? . gracias por la receta. Saludos

  5. Max dijo:

    Hola Pilar, muchas gracias por la receta. Acabo de terminar mi tortilla, y quedó muy rica a pesar de mis torpes habilidades gastronómicas. Muchas gracias.