Hace años que no comía tortilla de zanahoria, es tan clásico en Chile, pero acá no es popular y se me había olvidado.
En mi casa la hacían con pocos huevos y con perejil en la mezcla, la hice muy sencilla y la espolvoree con ciboulette para servirla. La disfrutamos mucho y nos trajo grandes recuerdos.
Esta receta la subí por primera vez en 2010, es increíble como pasa el tiempo. Todavía me encantan las tortillas y siempre estoy haciendo de diferentes vegetales, dependiendo de que este barato o haya cosechado cada semana.
¿Se puede recalentar?
Hagan esta receta, es sencilla y si les quedan pedazos, se puede calentar fácilmente en el microonda.
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ImprimirTortilla de zanahoria fácil
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una de las tortillas más clásica en Chile y deliciosa.
Ingredientes
- 1 cebolla (puede ser 1/2 también) picada en cubitos pequenos
- 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche entera
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal y pimienta a gusto
- perejil picado o ciboulette
Instrucciones
- Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
- Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
- En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
- En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo) dar vuelta la tortilla, yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos mas.
- Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.
- Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden usar el broiler del horno para dorarla arriba, quedan igual de bien. Yo hago eso en mi casa.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Tortillas
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 153
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 685.7 mg
- Grasas: 10.8 g
- Grasas saturadas: 7.2 g
- Carbohidratos: 10.7 g
- Fibra: 3 g
- Proteínas: 4.7 g
- Colesterol: 97.2 mg
Hola Pilar!
Tu blog es lo mejor, he sacado muchas recetas de acá y todas quedan muy ricas : )
Una pregunta, el otro día hice tu receta de la tortilla de porotos verdes (quedó increíble!) y en esa si mi memoria no me falla mezclabas los porotos con la mezcla huevo/crema antes de poner todo en el sartén. En esta es un poco distinto, se debe a algo en particular o de igual manera se puede mezclar todo antes?
Muchas gracias!
Lo puedes hacer de las 2 maneras sin problemas. Suerte!
Necesitaba saber lo mismo!! Estoy justo en eso! Riquísima receta ❤
Que bueno que leíste los comentarios 🙂
Hola!!!
Trataré de hacer esta receta por primera vez este fin de semana.
Tienes receta de tortilla de papas ?
Les cuento pronto el resultado.
Javiera
Hola,
Acá hay una receta de tortilla de papas https://cocinachilena.cl/no-stress-tortillas-de-papas-y-chorizo/
Hola. Hoy prepare esta receta pero en vez de una tortilla hice varios fritos pequeños como del tamaño de una hamburguesa y quedaron exquisitos. Muchas gracias!
Que bueno! gracias por volver a contarme.
Hola…quiero hacer esta receta de tortilla de zanahoria. Pero tengo unas dudas, ¿ las zanahorias al no estar cocidas no quedan duras? ¿ al no llevar harina no se desarma la tortilla? . gracias por la receta. Saludos
No, la zanahoria se cocina con el calor de la sartén, si hay que hacerla despacio como indica la receta. Y lo que mantiene unida la tortilla es el huevo. Suerte!
Hola Pilar, muchas gracias por la receta. Acabo de terminar mi tortilla, y quedó muy rica a pesar de mis torpes habilidades gastronómicas. Muchas gracias.
Que bueno Max.