Hace años que no comía tortilla de zanahoria, es tan clásico en Chile, pero acá no es popular y se me había olvidado.
En mi casa la hacían con pocos huevos y con perejil en la mezcla, la hice muy sencilla y la espolvoree con ciboulette para servirla. La disfrutamos mucho y nos trajo grandes recuerdos.
Esta receta la subí por primera vez en 2010, es increíble como pasa el tiempo. Todavía me encantan las tortillas y siempre estoy haciendo de diferentes vegetales, dependiendo de que este barato o haya cosechado cada semana.
¿Se puede recalentar?
Hagan esta receta, es sencilla y si les quedan pedazos, se puede calentar fácilmente en el microonda.
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ImprimirTortilla de zanahoria fácil
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una de las tortillas más clásica en Chile y deliciosa.
Ingredientes
- 1 cebolla (puede ser 1/2 también) picada en cubitos pequenos
- 4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche entera
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- sal y pimienta a gusto
- perejil picado o ciboulette
Instrucciones
- Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
- Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
- En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
- En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, agitarla de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el centro este cocido (deje de estar húmedo) dar vuelta la tortilla, yo lo hago con la ayuda de un plato y dejarla dorar por el otro lado unos 3 minutos mas.
- Servir caliente o a temperatura ambiente, espolvoreada con ciboulette si desean.
- Si no quieren dar vuelta la tortilla, pueden usar el broiler del horno para dorarla arriba, quedan igual de bien. Yo hago eso en mi casa.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Tortillas
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 153
- Azúcar: 4.9 g
- Sodio: 685.7 mg
- Grasas: 10.8 g
- Grasas saturadas: 7.2 g
- Carbohidratos: 10.7 g
- Fibra: 3 g
- Proteínas: 4.7 g
- Colesterol: 97.2 mg
Me regalaron una bolsa de zanahorias..y buscando que hacer llegue hasta aca.genial! Esta noche la preparo!!
Mhmmm que rico. Suerte.
Se puede cocinar en horno eléctrico o solo en sarten y aceite?
En horno se puede tamnién, no sé los tiempos eso sí. Cuéntame si pruebas.
Hola voy hacer está receta de tortilla de zanahoria,cuándo la preparé les contaré cómo la encontró mi familia ,chaooo felicitaciones.
Suerte Viviana!
Yo justo hoy haré con los restos de zanahoria y betarraga que me quedaron del saca jugo, supongo que quedará mas seca pero ahí veré, mala no va a quedar xD
Cuentanos como queda, harta gente me ha preguntado si se puede hacer, pero no hago jugos así que no sé. Gracias Angela.
Hola, se me ocurrió hacer tu receta, pero más esponjosa, batí a nieve las claras y luego agregué yemas y crema, quedó exquisita. Genial tu receta!!!
Si, queda muy bien, entre budín y tortilla. Saludos.