No sé como lo logran, pero las tortillas convierten cualquier verdura en algo mucho más rico y especial. Por ejemplo hoy tenía unos porotos verdes que había cocido para unos chacareros y no estaba el día para ensalada, así que obvio terminaron en tortilla de porotos verdes y quedo espectacular.
Acá en EEUU me he acostumbrado a hacer las tortillas en sartén de fierro forjado, esos súper pesados. Me encanta porque conservan el calor muy bien y las tortillas quedan bien selladas y con una lindo dorado por fuera, pero pueden usar cualquier sartén anti-adherente.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de zanahoria
ImprimirTortilla de porotos verdes
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un clásico del verano.
Ingredientes
- 1 cebolla picada fina
- 1/2 kilo de porotos verdes cocidos
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o leche
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén mediana y ojalá de paredes altas calentar 1 cucharada de aceite y sofreir la cebolla hasta que este dorada. Unos 5-8 minutos. Limpiar la sartén con toalla de papel y agregar un poco más de aceite. Mantener a fuego medio.
- Mezclar con los porotos verdes. Revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, crema, sal y pimienta con un tenedor hasta que estén espumosos.
- Verter los huevos sobre los porotos y mezclar.
- Colocar en la sartén caliente y aplastar suavemente para que quede pareja la tortilla.
- Cocinar a fuego medio por 15-20 minutos. Voltear y cocinar por 10 minutos más.
- También puedes omitir el voltear y terminar de cocinarla en el grill del horno 5-8 minutos.
- Esperar 5 minutos antes de sacar a un plato y servir.
Notas
Para cocinar los porotos verdes:
- Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar.
- O cocerlos en una olla amplia con 1 taza de agua o unos 3 cm. de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
- Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 90
- Azúcar: 5.8 g
- Sodio: 644.6 mg
- Grasas: 4.3 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 9.4 g
- Fibra: 2.5 g
- Proteínas: 4.6 g
Hola pilar! Soy muy fan de tus recetas. Una preguntita sobre lo que mencionas como la máquina que corta los porotos verdes, a que te refieres con eso? No estoy segura que tipo de máquina se ocupa para esto.
Es un utensilio de mano como este https://amzn.to/31500UC
Buenísima la receta!!!! Me resultó con vuelta y todo!!!
Que bueno!!!! Te felicito. Yo a veces me atrevo no más.
Y esa tortilla la diste vuelta? No parece dorada del otro lado
No, las termino en el horno. No las suelo dar vuelta.
Con la tapa de una olla en lo posible lisa se puede dar vuelta, eso si con mucho cuidado …
Si, yo prefiero no arriesgarme.
Excelente la receta me ayudo mucho en mi primera tortilla jaja ahora me quedan riquísimas y lindas. Gracias ❤️
Que bueno!!! Saludos.