Print

Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos chilena

3.8 from 35 reviews

Mi uso preferido para los restos de fideos.

Scale

Ingredients

  • 400 gramos de fideos cocidos
  • 4 huevos
  • 115 gramos de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal, pimienta, merkén a gusto

Instructions

  1. En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
  3. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Keywords: tortilla de fideos, receta chilenas, comida chilena