En mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.
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PrintTortilla de fideos chilena

Mi uso preferido para los restos de fideos.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Total Time: 35 minutes
- Yield: 4 1x
- Category: Plato de fondo
- Cuisine: Chilena
Scale
Ingredients
- 400 gramos de fideos cocidos
- 4 huevos
- 115 gramos de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- sal, pimienta, merkén a gusto
Instructions
- En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
Keywords: tortilla de fideos, receta chilenas, comida chilena
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Gracias por la receta!!! Nunca la había cocinado y me encantó!! Si hay alguien a quien le fascinan las pastas… esa soy yo.
Muy bien explicado el paso a paso. Saludos desde Osorno
Me alegro mucho que te haya gustado. Saludos.
Me encanto. Gracias
Súper. Saludos.
Que buena idea para cdo sobran fideos. Se aprovechan y quedan muy ricos!!!! La hice
Me alegro y si, siempre uso las sobras.
Muchas gracias realmente queda súper rica
Un clásico, me alegro que la hayas preparado y salió buena.
Querida Pilar,
Gracias por enviarnos las ricas recetas con los ingredientes exactos, que siempre resultan y nos ayudan tanto especialmente ahora que una cocina todos los dias…comparto tu cansancio…es parte del stress que vivimos producto de la pandemia…a veces cuesta el diario vivir agravado por la incertidumbre…yo gracias a Dios que sigo dando mis clases de Tai Chi y a la vez tomo 1 clase porque esta disciplina nunca tiene fin, siempre hay algo que aprender y enseñar. Aprendí a usar el zoom y funcionó! Te mando un gran abrazo y te va a ir muy bien con el riego por goteo, yo lo hice cuando tenía una parcela. Mucho ánimo y fuerza!
Gracias Soledad por tus palabras, un abrazo.