• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Abril 8, 2013 By Pilar Hernandez 66 Comments

Tortilla de fideos chilena

English version

Tortilla de fideosEn mi casa se comían bien pocos fideos, a mí mamá no le gustan mucho y a mí tampoco, pero a fin de mes cuando el presupuesto esta apretado no hay receta más salvadora. En esta tortilla de fideos ocupe medio paquete de tallarines bien finos. Siempre hago todo el paquete, el primer día los pueden servir con un rico tuco con carne y el resto dejarlos para la tortilla. Queda exquisita y la pueden servir con una ensalada y listo.Tortilla de fideos

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con limón

Print

Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos chilena

★★★★

3.8 from 35 reviews

Mi uso preferido para los restos de fideos.

  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 1x
  • Category: Plato de fondo
  • Cuisine: Chilena
Scale

Ingredients

  • 400 gramos de fideos cocidos
  • 4 huevos
  • 115 gramos de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal, pimienta, merkén a gusto

Instructions

  1. En un bol colocar los huevos, sal, pimienta y merkén, batir con un tenedor hasta que los huevos estén mezclados y o puedan distinguir clara y yema. Agregar el queso y revolver bien, agregar los fideos y mezclar todo muy bien.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Verter toda la mezcla y comprimir un poco. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar 20 minutos. Esta lista para dar vuelta cuando esta casi completamente cocida, vayan tocando la superficie y se van a dar cuenta cuando esta cocida. Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar 5-10 minutos por el otro lado. O terminarla en el horno con el grill (quemador superior) por 5 minutos, vigilen la tortilla que se puede quemar.
  3. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Keywords: tortilla de fideos, receta chilenas, comida chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

Recuerda seguirnos en la página de En mi cocina hoy en Pinterest. O suscribirse al menú semanal (todos los domingos en tu correo). Gracias por el apoyo permanente y por favor recomiéndanos a tus amigos.

Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos

Tortilla de fideos chilena

Tortilla de fideos, receta chilena

 

FacebookTweetPrint

Filed Under: Acompañamiento, Cosas saladas, Fideos, Recetas chilenas, Tortillas, Vegetariano

Reader Interactions

Comments

    Agregar un comentario Cancelar respuesta

    Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  1. Fernanda Zárate says

    Enero 30, 2019 at 1:36 PM

    Gracias por la receta!!! Nunca la había cocinado y me encantó!! Si hay alguien a quien le fascinan las pastas… esa soy yo.
    Muy bien explicado el paso a paso. Saludos desde Osorno

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2019 at 8:14 AM

      Me alegro mucho que te haya gustado. Saludos.

      Responder
  2. Lucia says

    Abril 5, 2019 at 11:41 AM

    Me encanto. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2019 at 9:44 AM

      Súper. Saludos.

      Responder
  3. Liliana says

    Septiembre 19, 2019 at 8:26 AM

    Que buena idea para cdo sobran fideos. Se aprovechan y quedan muy ricos!!!! La hice

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 20, 2019 at 8:29 AM

      Me alegro y si, siempre uso las sobras.

      Responder
  4. Isabel says

    Junio 2, 2020 at 11:46 AM

    Muchas gracias realmente queda súper rica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2020 at 8:48 AM

      Un clásico, me alegro que la hayas preparado y salió buena.

      Responder
  5. Soledad says

    Julio 5, 2020 at 6:14 PM

    Querida Pilar,
    Gracias por enviarnos las ricas recetas con los ingredientes exactos, que siempre resultan y nos ayudan tanto especialmente ahora que una cocina todos los dias…comparto tu cansancio…es parte del stress que vivimos producto de la pandemia…a veces cuesta el diario vivir agravado por la incertidumbre…yo gracias a Dios que sigo dando mis clases de Tai Chi y a la vez tomo 1 clase porque esta disciplina nunca tiene fin, siempre hay algo que aprender y enseñar. Aprendí a usar el zoom y funcionó! Te mando un gran abrazo y te va a ir muy bien con el riego por goteo, yo lo hice cuando tenía una parcela. Mucho ánimo y fuerza!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 6, 2020 at 9:32 AM

      Gracias Soledad por tus palabras, un abrazo.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Anticuchos chilenos

Anticuchos chilenos

Merenguitos con manjar

Merenguitos con manjar

Leche con duraznos

Leche con duraznos

Kuchen de chocolate y manzana

Kuchen de chocolate y manzana

Queque mármol

Queque mármol o marmoleado

Asado alemán

Pan de carne o Asado Alemán

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in