Skip to Content

Tortilla de espinacas

English version

tortilla de espinacaMe encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas  y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.

Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tortilla de espinaca

Tortilla de espinacas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 34 reviews

Descripción

Sabrosa y sencilla.


Ingredientes

  • 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche o crema
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
  2. En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
  3. Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  4. Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
  5. Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
  6. Servir caliente o tibia.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 128
  • Azúcar: 1.5 g
  • Sodio: 236.3 mg
  • Grasas: 7.1 g
  • Grasas saturadas: 1.6 g
  • Carbohidratos: 9.6 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 10.5 g
  • Colesterol: 93.8 mg

tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca

Tortilla de Espinacas, receta chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Natalia dijo:

    Hola Pilar, estaba hoy con antojo de hacer una tortilla de espinacas como las que hacía mi mamá en Chile, y encontré tu página. No suelo escribir en internet o en foros, pero tus recetas han sido como una luz en estos días… llevo como 3 meses viviendo en Chicago, y estaré por 5 años en estas tierras, así que llegar a un blog de una chilena que hace recetas de nuestro país en EEUU y que relata las cosas como me pasa a mi, ha sido reconfortante. Espero un día poder estar tan adaptada como tú lo estás acá.
    Un abrazo y muchas gracias por compartir tus recetas.

    • Natalia,

      La comunidad de estudiantes chilenos en Chicago es grande, si quieres escríbeme un email y te redirigo. Y me alegro mucho que hayas descubierto mi blog. A mí me ayudo muchísimo con la nostalgia y ahora es mi segunda carrera. Abrazos. (blogenmicocinahoy@gmail.com)

  2. Karina cordero dijo:

    Gracias por mantener la cocina tipica Chilena en nuestras mesas.

  3. Loreto meza dijo:

    Pilar
    Eres la mejor!!!!!!
    Gracias por tu entrega….no se como haces para que tu día dure 48 horas….te felicito

  4. fran dijo:

    Pilar, estoy cocinando hace poco a mi familia, su blog me ha servido de mucho Para innovar en los platos. Se agradece toda la informacion y lo explicito que resulta hacer sus recetas.

  5. andrea dijo:

    my chilean mother used to make this and add tuna and sauteed onions to the spinach mix.