Skip to Content

Tortilla de espinacas

English version

tortilla de espinacaMe encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas  y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.

Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tortilla de espinaca

Tortilla de espinacas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.3 from 34 reviews

Descripción

Sabrosa y sencilla.


Ingredientes

  • 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche o crema
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
  2. En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
  3. Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  4. Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
  5. Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
  6. Servir caliente o tibia.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 128
  • Azúcar: 1.5 g
  • Sodio: 236.3 mg
  • Grasas: 7.1 g
  • Grasas saturadas: 1.6 g
  • Carbohidratos: 9.6 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 10.5 g
  • Colesterol: 93.8 mg

tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca

Tortilla de Espinacas, receta chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Román dijo:

    ¡Hola!
    Hoy hice la tortilla y creo que una buena proporción es de 100gr de espinaca por cada 2 huevos (100gr ambos aprox). Me quedó de lujo =D

    Gracias por tus recetas Pilar.

  2. Erika dijo:

    Me gustó lo de agregarle un poco de crema a la mezcla, la voy a probar. En general yo le pongo 4 huevos alas tortillas, porque quedan más pegadas y fáciles de dar vuelta. Cada vez que llega tu menú semanal, me dan ganas de cocinarlas todas. Cariños desde Valdivia.

  3. Karen dijo:

    Hola Pilar
    Las bolsas cuanta cantidad son en gramos?
    Al cocerla en el microondas, ¿son lavadas y estiladas, pero mojadas? O ¿en un bol con agua?
    Gracias

  4. María dijo:

    Hola quedó muy rica la tortilla pero tuve que ponerle 4 huevos. Con dos no me resultó. Saludos.

  5. Camila dijo:

    Hola Pilar! Como tú, estoy desde hace poco cocinando ahora que vivo con mi novio. Una pregunta, cuántas tazas serían 2 bolsas de espinacas?
    Muchas gracias por todas tus recetas, me van a sacar de apuros!