Skip to Content

Tortilla de espinacas

English version

tortilla de espinacaMe encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas  y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.

Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.

Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tortilla de espinaca

Tortilla de espinacas


Descripción

Sabrosa y sencilla.


Ingredientes

  • 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche o crema
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
  2. En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
  3. Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  4. Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
  5. Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
  6. Servir caliente o tibia.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 128
  • Azúcar: 1.5 g
  • Sodio: 236.3 mg
  • Grasas: 7.1 g
  • Grasas saturadas: 1.6 g
  • Carbohidratos: 9.6 g
  • Fibra: 5.5 g
  • Proteínas: 10.5 g
  • Colesterol: 93.8 mg

Keywords: tortilla de espinacas

tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca
tortilla de espinaca

Tortilla de Espinacas, receta chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Waldemar castro . dijo:

    Gracias a google puedo cocinar ya que quede viudo hace poco.gracias.

  2. Emma Ortiz Garabito dijo:

    Hola Pilar, te sigo desde que viví en Inglaterra, y necesité buscar recetas chilenas y con tus tips tan buenos. me salvaste montón!!; ahora ya estamos de regreso en Chile, pero sigo usando tus recetas!!
    Tengo una duda con esta receta: dices 2 bolsas de espinacas, pero no especificas de cuánto gramaje. Ojalá me pudieras responder pronto, porque mañana haremos las compras del menú semanal jeje
    Un abrazo gigante.
    Emma.

  3. Cristina dijo:

    Porque se usa leche en la receta?

  4. Una chilena dijo:

    Yo quiero que prepares la paella chilena ..o los la pizza chilena tmb

  5. Patrícia O’Connor dijo:

    Años que no comía tortilla, no de espinacas sino de acelgas. Me hizo acordar de las tortillas de mi mami, que no me gustaban mucho cuando ers niña…. Le puse un poco de cebolla dorada con un poco de ajo, y también unos restos de queso feta que tenía en el refrigerador. 4 huevos y la opción de crema. Quedó de chuparse los dedos. ¡Gracias!
    Ex-valdiviana