Me encantan las tortillas, son fáciles de hacer, económicas y una forma diferente de comer muchos vegetales, las puedes servir con arroz, o con papas asadas, o con alguna proteína: salmón, un bistec, escalopas, pollo asado, etc. Además esta tortilla de espinacas es muy sencilla de preparar.
Si tienes algún resto de salsa de verduras o tomates la puedes usar sobre la tortilla de espinaca. Un clásico con justa razón de las casas chilenas. Puedes agregarle cebolla dorada también, pero yo no tuve tiempo esta vez.
Tal vez también te interese la receta: Fritos de porotos verdes
ImprimirTortilla de espinacas
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Sabrosa y sencilla.
Ingredientes
- 2 bolsas de espinacas (o 1 kilo)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o crema
- sal, pimienta, aceite
Instrucciones
- Lavar y estilar las espinacas. Cocinarlas 3 minutos en potencia máxima en el microonda. Escurrir el agua si soltaran algo. Y dejar enfriar unos 5 minutos.
- En un bol batir los huevos, leche, sal y pimienta. Revolver hasta mezclar. Volcar sobre las espinacas cocidas y revolver.
- Calentar una sartén mediana con 1 cucharada de aceite a fuego medio.
- Verter las espinacas en la sartén y cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que el centro este cocido.
- Dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado unos 5 minutos hasta que este dorada.
- Servir caliente o tibia.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 128
- Azúcar: 1.5 g
- Sodio: 236.3 mg
- Grasas: 7.1 g
- Grasas saturadas: 1.6 g
- Carbohidratos: 9.6 g
- Fibra: 5.5 g
- Proteínas: 10.5 g
- Colesterol: 93.8 mg
Keywords: tortilla de espinacas
Gracias a google puedo cocinar ya que quede viudo hace poco.gracias.
Mis condolencias, ojalá las recetas te sirvan.
Hola Pilar, te sigo desde que viví en Inglaterra, y necesité buscar recetas chilenas y con tus tips tan buenos. me salvaste montón!!; ahora ya estamos de regreso en Chile, pero sigo usando tus recetas!!
Tengo una duda con esta receta: dices 2 bolsas de espinacas, pero no especificas de cuánto gramaje. Ojalá me pudieras responder pronto, porque mañana haremos las compras del menú semanal jeje
Un abrazo gigante.
Emma.
De 500 gramos cada una.
Porque se usa leche en la receta?
Le da sabor y más proteínas.
Yo quiero que prepares la paella chilena ..o los la pizza chilena tmb
Pizza chilena: https://cocinachilena.cl/pizza-chilena/
paella fácil: https://cocinachilena.cl/no-stress-paella/
Años que no comía tortilla, no de espinacas sino de acelgas. Me hizo acordar de las tortillas de mi mami, que no me gustaban mucho cuando ers niña…. Le puse un poco de cebolla dorada con un poco de ajo, y también unos restos de queso feta que tenía en el refrigerador. 4 huevos y la opción de crema. Quedó de chuparse los dedos. ¡Gracias!
Ex-valdiviana
Suena muy rica. Saludos.