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Torta Turrón Nuez

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En estos momentos estoy de vacaciones en Chile, mañana lanzamos finalmente nuestro libro Del blog a la mesa. Pero no quería dejar el blog abandonado así que programe esta receta espero les guste.
torta-turron-nuezPensaba hacer una torta turrón nuez, pero me confundí en los bizcochos y me quedaron demasiado delgados para partirlos. Así que acá va la adaptación a postre. Si le tienes miedo a las tortas, puedes lograr la misma combinación de sabores y capas en un copón, por eso fueron tan populares. Te recomiendo hacerlos, es mucho más fácil de montar que una torta.

Esta receta me la sugirió un fiel seguidor rancagüino del blog: Jose Ignacio. ¡¡¡Muchas gracias!!! Me encanta esta tendencia en las tortas en Chile donde se mezclan capas de merengue, bizcocho, diferentes rellenos, dejando contento a todo el mundo. La otra combinación que me gusta mucho es la Reina Ana: bizcocho de nuez, guinda, vainilla, mil hoja manjar y crema Chantilly.

Para una torta te recomiendo doblar la receta.

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Torta Turrón Nuez

Torta Turrón Nuez


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4.5 from 18 reviews

Descripción

Un copón delicioso.


Ingredientes

para los bizcochos,

  • 1 1/2 taza de nueces
  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 huevos, separados claras y yemas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

para el merengue suizo,

  • 4 claras
  • 12 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

para armar el postre,

  • 2 bizcochos de nuez
  • una porción de merengue suizo
  • 1 lata de manjar (380 gramos)
  • 2 discos de merengue o 4 tazas de merengues picados

Instrucciones

  1. Para los bizcochos: Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 moldes de 20 cm. de diametro, en mantequillar y colocar papel pergamino al fondo.
    Poner en el procesador de alimentos las nueces y el azúcar, procesar hasta que esten finamente molidas. Agregar la mantequilla cortada en cubitos, procesar hasta que se incorpore bien, agregar las yemas y procesar hasta que este todo bien integrado. Agregar la vainilla, integrar.
    masa de bizcocho.
  3. Batir las claras a nieve con la sal.
  4. Sacar la mezcla de nueces a un bol amplio y agregar la harina, mezclar con una espátula solo lo necesario para integrar todo.
  5. Agregar las claras, la mitad primero, incorporar a la mezcla con movimientos envolventes y luego la otra mitad.
  6. Colocar la mitad del batido en cada molde, los pueden pesar si quieren que sea perfecto.
  7. Hornear a 350F o 180C por unos 25 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito y este salga limpio.
    bizcocho de nuez.
  8. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, antes de desmoldar.
  9. Para el merengue: Armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego a bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar los ingredientes.
  10. Batir a baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5-8 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más.
  11. Para armar: Coloca un bizcocho de nuez al fondo del copón, cubre con manjar y luego una capa delgada de merengue suizo, espolvorea con el merengue picado, luego repite y termina con merengue suizo.
    Merengue en la capa de turrón nuez.
  12. Servir el mismo día. No es necesario refrigerar.
    Torta Turrón Nuez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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  1. Mónica dijo:

    Hola querida Pilar!! Te agradezco infinitamente tus recetas y consejos, me han sacado de apuros mas de una vez. Quería pedirte un favor , sería posible que publicaras recetas dulces para diabéticos o bién como reemplazar el azúcar en las recetas? Tengo un familiar recién diagnosticado y me gustaría poder hacerle algo rico y a la vez sano. Un abrazo y gracias

  2. Ingrid dijo:

    Hola Pilar, tu receta maravillosa… tengo una consulta para armarla como torta al poner el merengue suizo pierde como agua, por qué será?? Es normal o en caso de la torta no se debe usar como parte del relleno… Gracias

  3. Lorena dijo:

    Hola Pilar …mi pregunta es algo huasa pero, como se sirve este postre?

  4. Ingrid dijo:

    Hola, hice la torta quedo muy rica, pero como dices tú los bizcochos quedan muy delgados, quisiera saber si se puede agregar royal para aumentar su volumen????, ya que quiero hacerla denuevo pero esta vez como torta tradicional no en compones. Gracias

  5. MANE dijo:

    Hola como estás? Quiero hacerle la torta de turrón nuez a mi esposo que está de cumpleaños el 08.09 y quiero saber si hay que hacer aparte los discos de merengue o se usa el mismo merengue suizo que se está haciendo y para un molde aro 26 cuales son las cantidades? porfavor, gracias