Skip to Content

Pancakes gringos, una torta

Torta rápida de pancakesYa saben como es “en casa de herrero cuchillo de palo” así que les presento la torta de pancakes, por supuesto que no es necesario hacer la torta, pueden comerse los pancakes gringos con mermelada o manjar, la receta es estupenda.
Para armar la torta como siempre es importante hacer un jarabe para humedecerla, yo lo hice con sabor a jarabe de arce, siguiendo con el “tema” de la torta.
Les recomiendo no urgirse con la decoración, no cubrir los lados y solo agregar una nota de color con mostacillas.
El sabor de la torta es muy sencillo y de gusto de niños, pero no es seca ni nada parecido. Se las recomiendo. Y la pueden tener lista en 1 hora o menos.
Torta rápida de pancakes

Tal vez también te interese la receta: Torta de galletas Tritón

Pancakes gringos

para 8 personas
Ingredientes:
para los pancakes,

  • 2 huevos
  • 1 1/4 taza de leche, yo use entera
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida o aceite vegetal
  • 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o 180 gramos
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar granulada

Preparación:

  1. Con la batidora a velocidad media o la mini-pimer batir la leche y los huevos, unos 3 minutos, hasta que estén espumosos.
  2. Agregar la mantequilla derretida o aceite, mezclar.
  3. Agregar el harina, la sal y el azúcar todo junto y mezclar revolviendo con un tenedor o un batidor tipo globo. Mezclar solo hasta que se haya incorporado todo, NO sobre mezclar. Si quedan algunos gránulos de harina, esta bien.
  4. Dejar reposar 15 minutos.
  5. Por mientras calentar un sartén o plancha, si tienen una parrilla eléctrica calentar a 375F o 190C. Al dejar caer una gota de agua en la sartén caliente debe saltar y evaporarse de inmediato. Enmantequillar ligeramente.
  6. Verter 1/4 taza de mezcla en la sartén y cocinar 2-3 minutos por lado, dar vuelta cuando empiecen a aparecer burbujas en el centro y se revienten, y el borde este cocido, miren las fotos para orientarse. Dar vuelta solo una vez.
  7. Sacar a un plato y dejar enfriar ligeramente. Salen unos 6 panqueques grandes o 10 medianos.

para el jarabe,

  • 1/2 taza de jarabe de arce, ojalá el de verdad no el syrup
  • 1/2 taza de agua hirviendo

Verter el agua hirviendo sobre el jarabe de arce y revolver hasta mezclar, dejar enfriar.

para el relleno,

  • 2/3 taza de Nutella

para armar la torta,

  1. En el plato donde van a armar la torta colocar 1 cucharadita de Nutella y encima un pancake rociar con 3 cucharaditas de jarabe para mojarlo y que la torta quede húmeda. Cubrir con una capa delgada de Nutella.
  2. Repetir 6 veces. Terminar con una capa de Nutella y espolvorear con muchas mostacillas.

Pancakes gringos Pancakes gringos Pancakes gringos

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta rápida de pancakes
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Angelica Bertin dijo:

    Amiga tanto tiempo que no he hecho pankake Que ya ni me acuerdo Tendría que probar con tu receta Me gusto besos

  2. mariO dijo:

    Me encantaaan los hot cakes con nutella… riquísimo y placer culpable obvio!, te robo un cachito pily, y felicidades para tu hijita ^^

  3. Juana y Tito dijo:

    Pilar, a los niños lo que más les gusta es siempre lo sencillo…y no creas que a veces a mi también!..que rica torta, me la guardo porque me encanta para cuando mi hija cumpla los nueve!! 😉
    miles de besitos y feliz fin de semana linda!!!

  4. Que rico, en mi casa somos fanáticos de los pancakes y de esa forma exquisito!!! felicidades a tu hija. Cariños

  5. Anonymous dijo:

    tienes la misma receta con “crepes”,digamos como la de crepes de verduras ?
    saludos
    Carinosos
    Tatiana