Skip to Content

Torta Pompadour fácil de guinda

English version

Torta Pompadour fácilYa les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa. Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja. Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue lúcuma

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
torta pompadour guinda

Torta Pompadour fácil de guinda


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 21 reviews

Descripción

Una torta con una mezcla de sabores deliciosos.


Ingredientes

  • 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
  • 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tarro de manjar
  • 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
  • 1 taza de almendras fileteadas para decorar

Instrucciones

  1. Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
    torta pompadour guinda
  2. Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
  3. Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
  4. Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
  5. Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
    torta pompadour guinda
  6. Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
  7. Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
  8. Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
    torta pompadour guinda torta pompadour guinda
  9. Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.
    Torta pompadour fácil torta pompadour guinda
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Bernie dijo:

    le llamas hojaldre al puff pastry?

  2. Carola dijo:

    Felicitaciones a la fotógrafa, logro captar la exquisitez de la torta, tentación pura 🙂 Una consulta, que crema fría recomiendas? Saludos desde New México

  3. Deliciosa, lo digo con propiedad porque la llegué a probar! y ahora que veo la receta se ve tan fácil que hasta me dan ganas de animarme a hacerla!
    Un abrazo!

  4. Karina Vio dijo:

    Hay Dios se ve deliciosa y muy fresquita debe ser terrible el calor más la humedad.
    Este pompadour sin duda en mi lista por hacer en el verano.
    La crema es lo único que me complica, siempre me queda muy aguada o hago mantequilla 🙁 en fin, de los errores se aprenden 😀

  5. Ulda dijo:

    Felicitarte por doble partida es poco, tus habilidades en la repostería y cocina son insuperables, te deseo éxito siempre, y hermosa la idea de la torta pompadur, un abrazo desde tierras escandinavas 🙂