Skip to Content

Torta Pompadour fácil de guinda

English version

Torta Pompadour fácilYa les he contado que el verano en Houston es cosa seria, por meses tenemos temperaturas de más de 38C todos los días, mas una humedad espantosa. Acá todas las casa tienen aire acondicionado, sin embargo prender el horno por horas es simplemente imposible, la casa se calienta demasiado, así que cero posibilidad de hacerme una torta tradicional Pompadour hoja por hoja. Si deseas hacer la masa original en la receta de la Pompadour de plátano la encuentras. Yo esta vez compré masa de hojaldre en el supermercado y me arme esta torta fácil y rápida.

Tal vez también te interese la receta: Torta de merengue lúcuma

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
torta pompadour guinda

Torta Pompadour fácil de guinda


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 21 reviews

Descripción

Una torta con una mezcla de sabores deliciosos.


Ingredientes

  • 1 caja de masa de hojaldre (sección refrigerados)
  • 2 tazas de crema para batir (refrigerada)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tarro de manjar
  • 1 frasco de mermelada de guinda (en EEUU recomiendo la Hero)
  • 1 taza de almendras fileteadas para decorar

Instrucciones

  1. Extender la masa y cortarla en 5 secciones alargadas, midan su molde alargado de queque para ver el ancho que necesitan darle.
    torta pompadour guinda
  2. Hornear según las instrucciones del fabricante. Dejar enfriar totalmente.
  3. Por mientras en un bol frío batir la crema, con batidora, hasta que forme ondas suaves, unos 5 minutos. Agregar el azúcar batiendo a velocidad baja, seguir batiendo hasta que este Chantilly o picos duros.
  4. Forrar el molde alargado de queque con plástico de cocina, dejar que cuelgue por los lados.
  5. Colocar una capa de masa horneada fría, cubrir con una capa de manjar, colocar otra masa, mermelada de guinda, crema Chantilly, masa, repetir hasta terminar con las masas.
    torta pompadour guinda
  6. Les va a sobrar como la mitad de la crema, guárdenla refrigerada para decorar la torta.
  7. Envolver bien en plástico de cocina y refrigerar por al menos 2 horas.
  8. Desmoldar y cubrir con la crema Chantilly sobrante, espolvorear con las almendras y servir.
    torta pompadour guinda torta pompadour guinda
  9. Un truco para cortarla sin que la hoja se rompa tanto es usar un cuchillo con serrucho húmedo.
    Torta pompadour fácil torta pompadour guinda
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Beatriz Jorquera dijo:

    Hola ! Se ve exquisita !! tienes alguna recomendación de marcas en Chile de los ingredientes, para que quede mas especial 😀 GRACIAS

  2. Daniela dijo:

    Hola! Una duda, si compré los discos de hojarasca listos, se recomienda también ponerle algún peso encima luego de haber rellenado para compactar? Lo leí en otra de tus recetas 🙂
    Gracias!

  3. Lore dijo:

    Felicitaciones por el buen gusto y compartir tus recetas. Esta torta es la misma torta Amor que llaman en chile???
    Gracias por todo!!!

  4. Claudia dijo:

    Pilar, esta se podría hacer con la otra receta de mil hojas ?, esa que es milhojas con manjar ?, en vez de comprar esas hojaldres que no me gustan ….

  5. paula hidalgo dijo:

    quería consultar si las hojaldres se les pone algo de liquido o solo ablandan con el relleno