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Torta panqueque básica

Desde que hice la torta panqueque trufa me quede como se dice “con la bala pasada” de que tenía que haber una forma de hacer una torta panqueque fácil… así que me dedique a vagar por la internet hasta que encontré unas fotos de tortas asiáticas que se veían como lo que yo quería, pero ni idea como hacerlas… un día San Google me llevo a un blog en inglés que tenía muchas de estas tortas, pero sin mucho detalle en el método, pero viendo que no encontraba nada más decidí probar total a lo más perdía unos huevos y harina, ¡menos mal que lo hice! el resultado es una torta de panqueque espectacular, fácil, rápida, bonita. ¡Un exitazo!Torta panqueque básica
Además es infinitamente adaptable, de a poco iré probando distintos rellenos y agregando opciones. Si tienen un sabor favorito déjenlo en los comentarios.

Receta original de abril 2012.

Torta panqueques.

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque naranja, panqueque chocolate, panqueque nuez.

Torta panqueque

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Torta panqueque básica

Torta panqueque básica


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3.4 from 27 reviews

Descripción

Los resultados los van a impresionar.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • rellenos: mermeladas, manjar, nutella, ganache

Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el grill/broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), hasta que estén unidos.
  6. Agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
  7. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por  2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sacar del horno y agregar el relleno que deseen, unas dos cucharadas de manjar o mermelada. Esparcir con cuidado.
  9. Agregar 1/2 taza del batido encima del manjar y esparcir. Hornear por 2 minutos o hasta que este dorado.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío, pasar un cuchillo por el borde y invertir el molde para que caiga. Decorar a gusto.

Notas

Nota: El relleno más fácil de esparcir es el manjar, se calienta lo justo. La mermelada, ganache, Nutella son un poco más complicados y requieren más paciencia y practica.

Receta adapta del blog Bisous a Toi y Food.com

Información nutricional calculada usando 1 tarro de manjar y 1 taza de mermelada.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora y 30 minutos
  • Categoría: Torta
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 290
  • Azúcar: 27.6 g
  • Sodio: 183.5 mg
  • Grasas: 13 g
  • Grasas saturadas: 7.4 g
  • Carbohidratos: 38 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 5.4 g
  • Colesterol: 122.8 mg

Torta panqueque fácil

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  1. Pilar dijo:

    Manjar Malva, tal cual… les dijo que a mi también me costo decidirme a probar.
    Kako,
    Las dos ultimas capas les puse (al darla vuelta quedan abajo), fijate en la foto algo se nota, el manjar no se seco ni nada, quedo delicioso.

  2. Kako dijo:

    Si que lo entendí bien pero me costó. Es que nunca me imaginaba que fuese así, tengo que probarla.
    Con el horneado el manjar que pones entre medio no se seca?, es rarisimo.
    La tuya tiene manjar entre capa y capa?.
    Sencillamente genial!

  3. Manjar Malva dijo:

    O sea que la primera capa va al horno un monton de veces, y la segunda un monton menos una….
    alucinante, te juro que la pruebo este finde…
    besos

  4. Que interesante el metodo de coccion…..aca somos fanaticos de la torta panqueques con naranja….la tipica con cobertura de mazapan…..y ya la he hecho 4 veces desde que la descubri en Noviembre (la saque del blog de Pamela)…..intentare la tuya a la vuelta porque se ve deliciosa…..Abrazotes, Marcela

  5. Pilar dijo:

    si, pero no después de horneada, es durante la horneada vas rellenando entre los panqueques cocidos abajo, relleno y batido de panqueque encina al horno… a mi también me costo convencerme…