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Torta panqueque naranja

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Torta Panqueque NaranjaEstaba esperando la temporada de naranjas para poder hacer esta torta de panqueque naranja y al fin llego. La hice para una reunión donde despedimos 2 familias chilenas que se van de Houston 🙁 fue muy celebrada y yo quede muy contenta con el resultado. Ya se que el método suena raro, pero lo he hecho por lo menos unas 10 veces y resulta. Recuerden que deben usar el quemador de arriba al máximo (y nada más), es el quemador que usan para dorar cosas. Y si el primer panqueque va al horno 10-12 veces, pero como el calor solo viene de arriba no se recocina o endurece. Recuerden hacer el relleno el día anterior y mantenerlo refrigerado hasta el momento de usar.

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Torta Panqueque Naranja

Torta panqueque naranja


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.1 from 90 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 30 minutos
  • Rinde: 20 porciones

Descripción

Una de las tortas chilenas más delicadas.


Ingredientes

para el relleno,

  • 3 naranjas, ralladura (7 cucharadas) y jugo (poco más de una taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de maicena disuelva en 1 cucharada de agua fría, opcional

para los panqueques,

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear

Instrucciones

Para el relleno,

Batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, unos 2 minutos. Agregar la ralladura de naranja, el azúcar. Montar el baño María y agregar la mantequilla cortada en pedacitos, cocinar hasta que espese, unos 20 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Si la quieren más consistente, agregar la maicena disuelta y cocinar un minuto más. Dejar enfriar  antes de armar la torta.
relleno de naranja

Para los panqueques y armado,

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Ingredientes torta naranja
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Batido de torta panquequebatido de bizcocho panqueque
  6. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Sacar y cubrir con 3 cucharadas de relleno de naranja, esparcir. Inmediatamente.
  8. Agregar 1/2 taza del batido y cocinar de la misma manera.
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido y siempre ir alternando relleno y batido de panqueques.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    torta panqueque lista en molde
  11. Desmoldar frío (yo la refrigero al menos 2 horas), decorar con el relleno de naranja que les sobre.
    torta desmoldada
  12. Refrigerar hasta el momento de servir, ojalá dejar reposar hasta el día siguiente.
    Torta panqueque naranja Torta Panqueque Naranja
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 357
  • Azúcar: 36.9 g
  • Sodio: 175.7 mg
  • Grasas: 18.1 g
  • Grasas saturadas: 10.1 g
  • Carbohidratos: 44 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 6.2 g
  • Colesterol: 186.4 mg

 

Torta de panqueque naranja

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Macarena dijo:

    Hola Pilar!,
    Me encontré con tu blog buscando la receta de esta torta y me encantó la forma en que la haces. La quiero preparar para mu cumple esta semana, pero sólo tengo una duda al preparar el relleno, dices: “Cocinar a fuego medio, revolver bien. Agregar la mantequilla cortada en pedacitos, cocer a baño María hasta que espese, unos 20 minutos”, la pregunta es, al principio se pone directo en la cocina (a fuego medio) y sólo cuando agregas la mantequilla la pasas a baño maría???… disculpa la molestia, pero no quiero arruinar una receta que se ve de las mil maravillas!!!

    • La verdad yo la hago a fuego directo, pero todo el rato al lado revolviendo. Si quieres irte a la segura es mejor hacerla a baño maria del comienzo, todo el proceso. Si no te espesa (es mañosa esta receta), agrega 1 cucharada de maicena disuelta en un chorrito de agua y revuelve hasta que suelte el hervor. De sabor siempre queda espectacular, pero a veces no espesa lo suficiente para usarla de relleno.
      Suerte!

  2. Pilar dijo:

    Pilar:
    ¡Qué raro dirigirse a otra persona que se llama igual que tú! vivo en Chile y llegué a tu web buscando el huevo mol. No pude dejar de escribirte en cuanto vi tu receta de la torta panqueque naranja que se ve igual a la que me hacía mi abuelito cuando era pequeña…. la terminaba con huevo mol. Uno de estos días la preparo y te cuento….

  3. Ariella dijo:

    Horror! =( Kuek.

  4. Camila dijo:

    Hola!! quise hacer tu torta pero mi horno no tiene grill pero de todas maneras la hice, pero de otra forma… quedó exquisita y causó furor, tanto así que ya me la pidieron de nuevo… pero tengo una duda con el relleno; cuando dice “cocinar a fuego medio, revolver bien” que significa?, hasta que suelte un hervor o qué?. “Cocer a baño María hasta que espese, unos 20 minutos”, es revolviendo o da lo mismo eso?

    Muchisimas gracias, y realmente estaba muy rica 😉

  5. Tamara dijo:

    Crees que se pueda hacer en un horno de una cocina a leña?