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Torta panqueque naranja

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Torta Panqueque NaranjaEstaba esperando la temporada de naranjas para poder hacer esta torta de panqueque naranja y al fin llego. La hice para una reunión donde despedimos 2 familias chilenas que se van de Houston 🙁 fue muy celebrada y yo quede muy contenta con el resultado. Ya se que el método suena raro, pero lo he hecho por lo menos unas 10 veces y resulta. Recuerden que deben usar el quemador de arriba al máximo (y nada más), es el quemador que usan para dorar cosas. Y si el primer panqueque va al horno 10-12 veces, pero como el calor solo viene de arriba no se recocina o endurece. Recuerden hacer el relleno el día anterior y mantenerlo refrigerado hasta el momento de usar.

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Torta Panqueque Naranja

Torta panqueque naranja


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.1 from 90 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 2 horas 30 minutos
  • Rinde: 20 porciones

Descripción

Una de las tortas chilenas más delicadas.


Ingredientes

para el relleno,

  • 3 naranjas, ralladura (7 cucharadas) y jugo (poco más de una taza)
  • 6 huevos
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de maicena disuelva en 1 cucharada de agua fría, opcional

para los panqueques,

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear

Instrucciones

Para el relleno,

Batir el jugo de naranja con los huevos hasta incorporar, unos 2 minutos. Agregar la ralladura de naranja, el azúcar. Montar el baño María y agregar la mantequilla cortada en pedacitos, cocinar hasta que espese, unos 20 minutos, esta listo cuando al meter una cuchara a la crema se pueda trazar una línea en la parte de atrás sin que se corra la crema. Si la quieren más consistente, agregar la maicena disuelta y cocinar un minuto más. Dejar enfriar  antes de armar la torta.
relleno de naranja

Para los panqueques y armado,

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Ingredientes torta naranja
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    Batido de torta panquequebatido de bizcocho panqueque
  6. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Sacar y cubrir con 3 cucharadas de relleno de naranja, esparcir. Inmediatamente.
  8. Agregar 1/2 taza del batido y cocinar de la misma manera.
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido y siempre ir alternando relleno y batido de panqueques.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    torta panqueque lista en molde
  11. Desmoldar frío (yo la refrigero al menos 2 horas), decorar con el relleno de naranja que les sobre.
    torta desmoldada
  12. Refrigerar hasta el momento de servir, ojalá dejar reposar hasta el día siguiente.
    Torta panqueque naranja Torta Panqueque Naranja
  • Preparación: 2 horas
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Tortas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 357
  • Azúcar: 36.9 g
  • Sodio: 175.7 mg
  • Grasas: 18.1 g
  • Grasas saturadas: 10.1 g
  • Carbohidratos: 44 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 6.2 g
  • Colesterol: 186.4 mg

 

Torta de panqueque naranja

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. marcela dijo:

    Pilar me voy a lanzar a la piscina y la hare, pero quiero saber cuantas capas me deben salir mas o menos en un molde de 20 cm de diametro. Mi horno es electrico y la temperatura maxima son 210 grados, se puede con esa temperatura y por ultimo , la s ultimas capas que meto al horno , me van a quedar muy distintas de las primeras
    Gracias , te pasastes , la hare y si me queda bien , hare de regalo esto, para dejar de lado el consumismo de comprar regalos de navidad
    Marcela

  2. Carly dijo:

    Hola Pilar!!!
    Esta es m torta favorita y la hare esta semana, pero para ahorrar tiempo y adelantarme me gustaria hacerla mucho antes y congelarla….Crees tu que se puede ????

    Carinios !

  3. Michaelle dijo:

    Hola Pilar aca estoy haciendo otra de tus ricas recetas. Mira pienso hacer la torta manana cuando vuelva de clase entonces hice el relleno hoy. Ya lo apague y deje enfriando, espeso pero no lo suficiente me imagino que ya refrigerado se pone mas espeso, Que contextura deberia tener ? Como de crema pastelera? Ahora si no ha espesado lo suficiente, puedo volverlo a fuego medio y ponerle la maicena para espesarlo? Te cuento que estoy super ansiosa de probar esta torta, la hare para postre de thanksgiving!
    Que pases un buen thanksgiving con tu familia,

    • Si, si después de refrigerada todavía esta muy líquida, debe estar como una pastelera suave, puedes agregarle la maicena disuelta en agua fría y calentar todo revolviendo de nuevo hasta que espese. Suerte!
      Happy Thanksgiving para tí también. Yo haré un pie de manzana.

  4. Nicole dijo:

    Que bueno es encontrar recetas como estas, mñn la hare haber que tal me queda…

  5. Cristhian dijo:

    Una duda, es primera vez que haré una torta de estas, tengo algo de experiencia cocinando tortas. Lo que no me queda claro es que uno tiene que generar la primera capa, luego relleno, luego capa y luego relleno, así sucesivamente hasta que se acabe el relleno? No influye la temperatura del horno con el relleno? o entendí mal?