• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy logo

after-header

Octubre 19, 2012 By Pilar Hernandez 167 Comments

Torta Panqueque chocolate

English version

Torta Panqueque chocolateEsta receta de los panqueques es demasiado fácil y no puedo dejar de hacerla. Hoy la versión Torta panqueque chocolate. Llegue a esta forma de hacer la torta de panqueques experimentando después de haber pasado toda una tarde horneando cada capa de bizcocho, sabía que tenía que haber una forma más rápida.
Ojo que deben tener un horno con grill (quemador superior potente) para que esta receta resulte, así solo se cocina el bizcocho superior y el resto del relleno y bizcochos no se re-cocinen.Torta Panqueque chocolate

Tal vez también te interese la receta: Torta de panqueque trufa

Torta Panqueque chocolate rellena con chocolate y frambuesa

para 20 personas
Ingredientes:
para la masa,

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 taza de cocoa en polvo (cacao sin azúcar)

para el relleno,

  • una receta de ganache
  • mermelada de frambuesa, opcional

Preparación:

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. Enmantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o pergamino al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida con el cacao y incorporar con movimientos envolvente.
  6. Verter 1/2 taza de batido en el molde enmantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  7. Colocar 1 capa delgada de ganache. Se va a derretir un poco no se preocupen.
  8. Agregar 1/2 taza del batido, esparcir  y cocinar de la misma manera.
  9. Yo hice 2 capas de ganache, 1 de mermelada de frambuesa y así.
  10. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido. Terminar con una capa de batido.
  11. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
  12. Desmoldar frío,  decorar con el ganache sobrante, servir al día siguiente. No refrigerar.

Torta Panqueque chocolateTorta Panqueque chocolate

paso a paso torta panqueque chococolate
panqueque chocolate frambuesa
corte panqueque chocolate
Torta panqueque chocolate

Summary
recipe image
Recipe Name
Torta panqueque chocolate
Published On
2012-10-19
Preparation Time
1H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
2H0M
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 32 Review(s)
FacebookTweetPrint

Filed Under: Chocolate, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas panqueque / Crepes cakes

Reader Interactions

Comments

  1. Elisa says

    Julio 7, 2020 at 3:21 PM

    Hola! Gracias por la receta, podria hacerla rellena con mazapán y manjar? Es que es para niños…

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2020 at 10:44 AM

      Con este método no he probado mazapán, manjar si.

      Responder
  2. Andrea Pino says

    Julio 19, 2020 at 11:17 AM

    No lleva yemas esta receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:35 AM

      No.

      Responder
      • Tammy says

        Agosto 13, 2020 at 11:30 AM

        Pero si dice incorporar yemas una a una

        Responder
  3. Claudia says

    Noviembre 21, 2020 at 2:17 PM

    Hola!! Cuanto tiempo se cocina la última capa de panqueque? Se cocina a la misma temperatura? Y con el mismo calor solo por arriba?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 22, 2020 at 9:04 AM

      Si, todo igual.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Compra mi libro en inglés

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Cazuela de pollo, receta chilena

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Pescado a la mantequilla negra

Queque de migas o arena

Bolitas de galletas y leche condensada

Papas con mote

Papas con mote

Cazuela de vacuno

Cazuela de vacuno

Kuchen sureño de frambuesas, receta chilena

Kuchen sureño de frambuesas

Mis libros

Footer

Volver al principio

Copyright © 2021 Pilar Hernandez · Log in