Gracias, revisa tu correo para confirmar la suscripción y descargar un pdf de regalo con 10 recetas dulces favoritas del blog.

There was an error submitting your subscription. Please try again.

  • Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Sobre mí
  • Cosas dulces
    • Bombones y dulces
    • Coberturas, mermelada
    • Galletas
    • Helados
    • Panes dulces
    • Postres
    • Queques
    • Kuchen
    • Tortas / Pasteles
  • Cosas saladas
    • Aperitivo
      • Tragos
      • Pasta para untar
    • Acompañamiento
      • Arroz
      • Ensaladas
      • Fideos
      • Papas
      • Tortillas
      • Vegetales
    • Platos principales
      • Carne vacuno
      • Cerdo
      • Empanadas
      • Mariscos
      • Pavo
      • Pescados
      • Pollo
    • Desayuno
    • Panes
      • Panes chilenos
    • Sandwiches
    • Sopas y cremas
  • Recetas Chilenas
  • Otros
    • Huerta en casa
    • Datos útiles
    • Viajes y restaurantes
    • Fiestas
  • Contacto
  • English site

En Mi Cocina Hoy

Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

June 17, 2009 By Pilar Hernandez 6 Comments

Bizcocho de torta de novios para 60 personas

Hice esta torta para unos amigos en su fiesta doble de cumpleaños 29. Mi idea era cubrir después la torta con fondant y decorarla de manera entretenida, pero el clima me jugó en contra y la falta de tiempo para hacer mas fondant, así que la termine cubriendo con coco rallado grueso, se veía ok y de sabor quedo fantástica, húmeda y deliciosa.
El bizcocho es suficientemente denso para soportar ser una torta de 3 pisos, es muy equilibrado de sabor y se complemento muy bien con la crema chantilly y las frutillas que use para rellenarlo. Hice además un crema con queso crema (buttercream) para cubrir la torta, luego cubrí con coco rallado.

Bizcocho de torta de novios

adaptado de la receta de Ina Garden “Birthday Cake with Hot Pink Butter Icing”
para 60 personas
Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 taza de yogurt de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • la ralladura de una lima o limón
  • 1/2 taza de almendras sin piel y molidas muy finas
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda

Preparación:

  1. Preparar 1 molde de 23 cm., otro de 15 cm., y uno de 8cm.  de diametro, en mantequillar y enharinar. Cubrir el fondo con un círculo de papel siliconado o mantequilla.
  2. Precalentar el horno a 175C o 350F.
  3. Con la batidora trabajando en un bol grande y usando las paletas de masa (paddle attachment de la Kitchenaid) batir la mantequilla con el azucar hasta que este muy cremoso y liviano, unos 5 minutos. Agregar los huevos, de a 2 cada vez, batiendo a velocidad media hasta incorporar. Agregar el yogurt, extracto de vainilla, ralladura de limón, almendras, batir hasta mezclar bien. Debe estar homogéneo.
  4. En otro bol cernir la harina, maicena, sal y bicarbonato de soda, mezclar con un tenedor. Agregar al batido de mantequilla en 3 partes, incorporar bien, terminar de incorporar a mano con espatula y movimientos envolventes.
  5. Dividir la masa entre los moldes ya preparados, yo uso la pesa para que queden bien distribuidos. No llenar los molde mas de 3/4. Extender y emparejar bien la mezcla con una espátula.
  6. Hornear hasta que esten dorados y un mondadientes insertado al centro salga seco. El molde grande  va a demorar unos 45 minutos, el mediano unos 35 y el pequeño unos 30 minutos.
  7. Dejar enfriar en los moldes, desmoldar y forrar en papel plástico Alusa plas, usando 3 capas, refrigerar o congelar, se pueden congelar hasta por un mes.
  8. Rellenar y decorar con crema a elección, si usan ganache no es necesario refrigerar. Si usan crema chantilly deben mantener refrigerados. Deben refrigerar las tortas ya decoradas antes de montarlas una sobre otra. Así es mucho más fácil. Guardar lo que sobre de crema para decorar la base de las tortas.
FacebookTweetPrint

Filed Under: Cosas dulces, Tortas / Pasteles

Reader Interactions

Comments

  1. AnnReed says

    November 13, 2014 at 6:08 AM

    Hola, ¿sabes cómo se llama esa torta que tiene un bizcocho parecido al pan de pascua?

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      November 24, 2014 at 2:20 PM

      Le dicen queque inglés.

      Reply
    • Dixon says

      February 17, 2019 at 9:31 AM

      el verdadero bizcocho de torta de novios, ademas tiene la cualidad de que mientras mas tiempo pase desde el momento de hacerlo, mas rica se vuelve la torta

      Reply
      • Pilar Hernandez says

        February 17, 2019 at 9:55 AM

        Este no es el bizcocho tradicional, ese se parece más a un queque inglés.

        Reply
  2. Romina says

    October 14, 2019 at 8:45 AM

    Pilar
    Has probado la torta de novios que es negrita y bien humeda con un fondart siempre blanco??
    no he podido encontrar esa receta..
    la has preparado??

    Reply
    • Pilar Hernandez says

      October 15, 2019 at 7:26 AM

      Si, la conozco, la quiero hacer pronto.

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Primary Sidebar

Pilar Hernandez

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Visita

Dulces chilenos: Calzones rotos

Indice de recetas chilenas

Manjar casero

Indice de recetas dulces

Chilean Beef Empanadas

Indice de recetas saladas

Sugeridos de hoy

Porotos granados con pilco, receta chilena

Porotos granados con pilco

Mankekes quequitos rellenos con manjar

Mankeke o quequitos rellenos con manjar

Anticuchos chilenos

Anticuchos chilenos

Pisco sour de cedrón o romero

Pisco Sour de Cedrón o Romero

Queque mármol

Queque mármol o marmoleado

Pan de pascua de chocolate

Pan de Pascua de chocolate

Recibe las recetas en tu correo

    Powered By ConvertKit

    Mis libros

    Footer

    Volver al principio

    Copyright © 2019 Pilar Hernandez · Log in